Una acción del partido que el Llista disputó ayer en la pista del Liceo.

Una acción del partido que el Llista disputó ayer en la pista del Liceo.LA OPINIÓN

Al Lleida Llista le faltó muy poco para dar la sorpresa y arrancar algún punto en la pista del colíder de la OK Liga, el Liceo de La Coruña. Perdió por 2-1 en un partido en el que le faltó acierto, ya que tuvo ocasiones y erró tres lanzamientos directos, pero también le sobró un minuto fatídico en la primera parte, en el que los gallegos marcaron sus dos goles, con los que encarrilaron el partido.

El Llista salió decidido a plantar cara y competir ante uno de los equipos más en forma de la OK Liga, que cuenta sus partidos por victorias, como el Igualada, justo los dos equipos que han doblegado a los de Albert Folguera.

El equipo leridano no quedó nada contento con la actuación arbitral, muy permisiva con los gallegos. De hecho, no señalaron la primera falta en contra del Liceo hasta el minuto 35 de partido.

En el minuto 7 Andreu Tomàs recibió una clara falta que los árbitros no pitaron, el Liceo recuperó la bola y lanzó una contra que acabó con el 1-0, marcado por Facundo Bridge. Andreu protestó y le mostraron la tarjeta azul. En inferioridad, el Llista encajó el 2-0 poco después, gol marcado también por Facundo Bridge.

En ataque el Llista no estuvo fino y, además, Oriol Vives y Mauro Giuliani fallaron sendas faltas directa y Andreu Tomàs erró un penalti. El Llista se defendía muy bien, pero necesitaba un gol para tener opciones de puntuar. El tanto no llegó hasta el último minuto de partido, cuando Mauro Giuliani batió a Carles Grau (2-1). No hubo tiempo para más. El Llista recibirá el domingo al Girona.