Un Cadí demoledor

Firma la segunda victoria en cuatro días y de nuevo por un marcador por encima de los 90 puntos || Los de Canut sentenciaron el duelo en un primer cuarto primoroso de 29-9

La canterana Anna Palma gozó ayer de mayor protagonismo.

La canterana Anna Palma gozó ayer de mayor protagonismo.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu firmó ayer un nuevo festival ofensivo (91-50), esta vez en la Liga, para desarbolar a un Al-Qázeres que llegaba empatado a victorias con las urgelenses tras igualar el mejor arranque de su historia. Pero ahí acabó su racha, en un Palau entregado que vivió su segunda victoria en cuatro días, y ambas por un marcador superior a los 90 puntos. Si el miércoles daba cuenta del líder de su grupo de la Eurocup, el Aluinvent DVTK Miskolc húngaro, al que arrolló por 22 puntos de diferencias (94-72), ayer las de Bernat Canut pasaron literalmente por encima de las extremeñas, que cayeron por 41 tantos (91-50), todo un récord.

El Cadí confirmó ayer que sabe hacer autocrítica y aprender de sus errores. Tras cuatro partidos en los que un mal inicio les había condenado a la derrota en tres de ellos, especialmente ante Perfumerías Avenida y Gernika, ambos con sendos correctivos importantes, las urgelenses dieron ayer todo un festival de concentración e intensidad desde el primer segundo. No se había llegado a los tres minutos de juego que el técnico rival ya tuvo que parar el partido tras un parcial inicial 10-0, con siete puntos de Yurena Díaz y un triple de Wiese. Contestó Simms con otra canasta de tres, pero la estadounidense del Cadí replicó de inmediato con otro triple. Bahí y Nogic también se sumaron a la fiesta triplista para cerrar un primer cuarto de manual (29-9).

Las urgelenses le endosaron 57 puntos a las extremeñas en la primera mitad por solo 21 encajados

La situación no varió en el segundo asalto, que arrancó igual que el primero, con un parcial de 10-0 (39-9) que obligó a Ricardo Nuno a parar de nuevo el partido. Pero ni con esas pudo cambiar la decoración el técnico portugués. Y es que el Cadí no bajó el pie del acelerador y fue incrementando su renta sin descanso. Dos triples de Nogic y otro de Ariadna Pujol ayudaron a situar los 35 puntos de renta en el luminoso (51-13), que a un minuto del descanso reflejó la máxima, 40 (56-16), coincidiendo con un triple de Yurena Díaz, que ayer tuvo más minutos de descanso.

En la reanudación, el Al-Qázeres subió varios puntos su defensa y se llevó el tercer parcial, ante un Cadí que, como es lógico, bajó un poco su intensidad. Pero Canut quería más y volvió a enchufar a las suyas para volver a firmar un último cuarto que les permitió alcanzar su máxima renta en todo el duelo, los 41 puntos que reflejó el marcador final (91-50). El técnico pudo dosificar a sus jugadoras y hasta hizo debutar a la júnior local Sònia Garcia, que disputó sus primeros minutos en la Liga Femenina.