El Pardinyes suma ante L'Hospitalet su segunda victoria en LEB Plata

Los barceloneses estaban invictos en su pista

Una acción del partido de ayer entre el Hospitalet y el Pardinyes.

Una acción del partido de ayer entre el Hospitalet y el Pardinyes.CB PARDINYES

El Ilerdauto Pardinyes consiguió ayer ante L’Hospitalet, que llegaba al encuentro invicto en su pista, la segunda victoria en LEB Plata gracias a un palmeo en el último segundo de Carlos Gasque (79-81).

Los leridanos salieron sin complejos y trascurridos cuatro minutos, el parcial ya era de 0-7. L’Hospitalet consiguió eventualmente entrar en partido, pero los amarillos se mantuvieron firmes para seguir por delante al final del cuarto (10-17).

El segundo parcial empezó como había acabado el primero, con el Pardinyes dominando, aunque con el paso de los minutos en choque fue igualándose. La mayor presencia física de los jugadores barceloneses les permitió visitar la línea de tiros libres en múltiples ocasiones, lo que les acercó en el marcador pese a la falta de acierto en tiros de campo.

Aun así, una falta técnica al banquillo local descentró a los jugadores del Hospitalet, situación que los de Gerard Encuentra aprovecharon para volver a escaparse. Al descanso, pues, el Pardinyes se mantenia por delante (34-41).

Los leridanos no se encogieron tras el paso por vestuarios y, liderados por un inspirado Raúl Lobaco, ampliaron la ventaja hasta el 35-55 al ecuador del cuarto. Sin embargo, un tiempo muerto del técnico local dio inicio a la reacción de los barceloneses.

Tras un último cuarto en que el desgaste físico hizo estragos entre los de Gerard Encuentra, en bonus ya a falta de 4 minutos, L’Hospitalet consiguió empatar el partido. Restaban ocho segundos de partido cuando los locales empataron desde el tiro libre. El último balón se lo jugó Wendell Davis, que no acertó en su lanzamiento, pero Carlos Gasque, muy atento, palmeó el balón en un gestó que valió un triunfo para su equipo.