Derrota del Pardinyes con el líder Girona

Una acción del partido de ayer entre el Pardinyes y el Girona.SERGI FERONES

redaccion?

girona

?

El Basquet Girona acabó siendo demasiado rival ayer para el Pardinyes que cayó derrotado por 84-62 en la pista del líder. Los leridanos fueron buena parte de la primera mitad por delante, pero un mal tercer cuarto les acabó condenando.

El Pardinyes salió frío al parquet de Fontajau y el Girona aprovechó para endosarle un parcial de 5-0, obra de un acertado Gerard Sevillano. Poco a poco, sin embargo, los leridanos fueron entrando en partido. Los locales seguían dominando el tempo del partido, pero la buena defensa de los de Pardinyes y el acierto en el tiro les permitió dar la vuelta al marcador a falta de 3 minutos para el final del primer período, que acabó 19-23.

El segundo parcial volvió a empezar con un Girona mejor y, con un Sevillano líder total del equipo, volvió a tomar la iniciativa. Aun así, en la recta final de cuarto los de Gerard Encuentra, gracias a una buena defensa zonal consiguiron volver a colocarse por delante para acabar la primera mitad con ventaja (38-40).

Tras el descanso despertó la versión líder del Girona, que subió la línea defensiva y, con una presión a toda la pista, empezó el cuarto con un parcial de 11-0 (51-42). Las pérdidas de balón y la falta de ideas en ataque siguieron castigando a los leridanos el resto de partido, en el que la ventaja fue creciendo hasta el 84-62 definitivo.

Tras el partido, el técnico del Pardinyes, Gerard Encuentra valoró positivamente el partido de su equipo y opinó que “el marcador es más abultado de lo que hemos trabajado”. “Creo que hemos hecho muchas cosas bien, y es con lo que me quedo”, añadió el entrenador leridano.