FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El EFAC rescata un punto

Marcaron en el añadido a un Santboià que solo había recibido dos goles en nueve partidos || Los leridanos consiguieron al final un merecido punto

Cheikh trata de rematar el esférico pese al cúmulo de jugadores en el área.

Cheikh trata de rematar el esférico pese al cúmulo de jugadores en el área.CARLES MIRANDA

El EFAC rescató un punto que parecía que se le escapaba ante el Santboià, que llegaba al partido como segundo clasificado y con tan solo dos goles en contra en las nueve anteriores jornadas, pero los locales consiguieron anotar en el último suspiro del partido (1-1).

El partido empezó con un lesionado antes de llegar a los diez minutos de encuentro, Chipi, que fue sustituido y trasladado a un centro hospitalario debido a que tenia una brecha que necesitaba puntos de sutura. Por lo futbolístico el encuentro era muy equilibrado, ya que los locales empezaron a crear peligro, pero la defensa santboiana estaba muy bien organizada sobre el césped. La primera ocasión de peligro para los locales la creó Cheikh en el 24’, con un tiro cruzado que se fue por poco y minutos más tarde otro remate saldría desviado. En el 34’, el Santboià se encontró con un gran contraataque de dos contra uno, pero Monfort llegó al cierre y cortó la jugada de peligro con gran autoridad.

Sería Estévez quien abrió el marcador (0-1, 38’) en una jugada que tras varios rechaces, le cae la pelota al visitante, que anotó a bocajarro para situar por delante al Santboià. Antes del descanso, Cheikh tendría la última de la primera mitad, que era un remate claro al que no llegó por centímetros.

Tras el descanso, el partido empezó a ser mucho más táctico, lo que le permitió al Santboià llegar un par de veces a la portería de Chiné, que estuvo excelente defendiendo los palos en unos minutos en los que los locales no dejaron de apretar a su rival.

A pocos minutos del final del encuentro, el EFAC añadió a Cheikh a su lista de lesionados ya que se le subió el gemelo en una carrera y tuvo que ser sustituido por Sow (80’). Pese a las lesiones, los leridanos siguieron con su trabajo, lo que les premiaría más adelante.

Ya dentro del añadido llegó el empate, con un tanto parecido al primero, ya que tras varios rebotes el balón cayó en los pies de Imaz, que anotó el empate antes del final (1-1, 93’).

Tras la victoria el EFAC se sitúa como sexto clasificado con 17 puntos a la espera de los resultados de sus rivales.