FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN PRO FEMENINA

Siguen invictas en casa

Andrea dio la victoria al AEM contra el Madrid B con un gol en el último minuto || Las leridanas se colocan en segunda posición provisionalmente

La jugadora del AEM Hisui intenta controlar un balón ante una rival.

La jugadora del AEM Hisui intenta controlar un balón ante una rival.CARLES MIRANDA

redacción?

lleida

?

Andrea, con un gol en el último minuto del tiempo reglamentario, dio ayer el triunfo al AEM ante el Madrid B (2-1), lo que permitió al conjunto leridano seguir invicto en casa y colocarse de forma momentánea segundo en la clasificación.

Más allá de los tres puntos, la otra noticia positiva del día fue el debut de la portera del filial de 15 años, Laura Martí, que fue titular por las lesiones de Subies y Noèlia.

El partido, influenciado por el viento, empezó muy apagado. La primera mitad estuvo protagonizada por el juego combinativo y más allá de un disparo ajustado al palo de las visitantes en el minuto 42, que Laura desvió a córner, no hubo ocasiones.

Tras el paso por vestuarios, el AEM salió a por el partido, de forma que las ocasiones no tardaron en llegar. En el minuto 52, Júlia tuvo una buena oportunidad, pero la guardameta madrileña Nagore frustró su disparo. Un minuto más tarde era Andrea quien lo probaba con un intento desde lejos que consiguió desviar la portera.

A pesar del claro color azul del partido, en el minuto 67, en un rápido contragolpe culminado por Júlia, fue el Madrid B quien se adelantó (0-1).

El gol, sin embargo, no apagó los ánimos del AEM, que siguió a lo suyo. En el minuto 73 Paula puso el miedo en el cuerpo de las visitantes con un disparoque salió rozando el larguero. Pero no fue hasta el 80’ cuando el AEM vio recompensado su esfuerzo. Pixu fue derribada dentro del área por una rival y Natàlia ejecutó la pena máxiam con acierto para empatar el partido (1-1). El tanto volvió a espolear al AEM, que en el 89 consiguió culminar la remontada tras una jugada combinatiba entre Pixu y Natàlia que finalizó Andrea (2-1). La jugadora local, de 15 años, dio de esta forma tres puntos más a su equipo, que se acerca cada vez más a su objetivo, la permanencia.