EL DETALLE

Derrota sin paliativos del Lleida Llista

Vives, en el hospital.

Vives, en el hospital.JORDI ECHEVARRÍA

Al Lleida Llista no le va jugar como local esta temporada, al menos en este inicio de Liga. En los cuatro partidos que lleva disputados en el Onze de Setembre, los de Albert Folguera han dejado escapar ya ocho de los doce puntos posibles, sumando únicamente una victoria y un empate y encajando dos derrotas, la última ayer ante un Caldes muy superior (1-5).

Ayer no salió nada. Los listados desaprovecharon hasta cuatro faltas directas y un penalti, la mayoría repelidas por el palo, y para colmo perdieron al filo del descanso a uno de sus referentes, Oriol Vives, tras sufrir un aparatoso choque con su compañero Andreu Tomàs que lo dejó groggy (ver desglose).

El portero Lluís Tomàs tuvo mucho trabajo ya desde el pitido inicial. Los de Folguera sufrían en defensa, mientras que en ataque su único recurso era el lanzamiento lejano, que casi siempre se estrellaba en el meta barcelonés, ayer una muralla infranqueable. A los diez minutos, un disparo de Cristian era desviado por Rovira y, tras tocar en Cañellas, se alojaba en el fondo de la red (0-1). Aun bajo el efecto del tanto en contra, el Llista encajó el segundo dos minutos después, en un disparo desde media distancia de Alexandre Acsensi tras otro despiste defensivo.

Folguera pidió tiempo muerto y el Llista pareció reaccionar. Al menos tuvo mayor presencia ofensiva, pero sin fortuna. Sí la tuvo Blanqué, que se encontró solo y de fuerte disparo batió a Lluís Tomàs (0-3). Oriol Vives tuvo la ocasión de meter a su equipo en el partido, pero erró una falta directa por la tarjeta azul que vio Giménez. Poco después, en un contraataque llevado por Andreu Tomàs, el pallarés chocó violentamente con Vives y los dos quedaron tendidos en el suelo. Otro contratiempo más para Folguera, que ya no podría contar más con el exjugador del Igualada. En la reanudación, Gefflot y Joseph pusieron a prueba otra vez al meta rival, pero fue el Caldes quien marcó, ahora por mediación de Rosa tras un disparo que entró por la escuadra (0-4). Con el partido ya sentenciado, Andreu lanzó otra falta directa y la bola se estrelló en el palo para frustración del pallarés.

Las ocasiones listadas se sucedían, pero siempre con el mismo resultado. Y si entraban en la portería, como un disparo de Giuliani, los árbitros anulaban el gol por una infracción. Justo después de esta jugada, el Caldes anotó el quinto, que ya finiquitaba el duelo. Aun así, el Llista gozó de dos faltas directas más y de un penalti. Giuliani falló una de ellas por partida doble (los colegiados la hicieron repetir) y Gefflot la otra, mientras que Andreu envió al palo la pena máxima. Sí acertó Àlex Joseph a cuatro minutos del final para anotar el gol del honor de un partido para olvidar, cuya única nota positiva fue el debut en OK Liga del canterano Sergi Folguera.

Vives pasó la noche en observación en el hospital Oriol Vives dio ayer el susto al sufrir una conmoción cerebral durante el partido de ayer ante el Caldes. El impacto con su compañero Andreu Tomàs le dejó KO. Tras el descanso intentó llegar al banquillo, pero se desplomó y la doctora del Llista, Nunci Español, decidió trasladarlo a la clínica Montserrat, donde le practicaron un TAC, cuyos resultados dieron negativos, según confirmó ayer el presidente del club, Enric Duch, momentos después de ir a visitar al jugador a la habitación junto al técnico Albert Folguera. Vives iba a pasar la noche en observación y, de no empeorar el diagnóstico, está previsto que hoy le den el alta médica. Andreu Tomàs pudo jugar toda la segunda parte.