FÚTBOL EUROCOPA 2020

Goleada y primera de grupo

Los jugadores españoles se felicitan tras anotar uno de los siete goles que endosaron a Malta.EFE

La selección española se dio un festín anoche en el estadio Ramón de Carranza y goleó con absoluta facilidad a Malta (7-0) en la novena y penúltima jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, con lo que los de Robert Moreno se aseguran ser primeros de grupo.

Tras el 2-0 de la primera parte, el combinado español se desmelenó en la segunda parte y además, con la especial alegría para Pau Torres y Dani Olmo, quienes debutaron y que a los pocos minutos de ingresar al campo también lograron sus primeros goles con la absoluta.

Robert Moreno, con el pase a la Eurocopa ya asegurado, afrontó el choque con muchas rotaciones entre sus elegidos y entre ellos tuvo la oportunidad de debutar como titular, y en un partido oficial, el meta catalán Pau López, con lo que se quedaron en el banquillo los dos que han alternado hasta ahora, David de Gea y Kepa Arrizabalaga.

Más problemas ofensivos tuvieron en el arranque los españoles, que como se preveía se encontraron a un rival tremendamente replegado ante el meta Henry Bonello, hijo de aquel que encajó los históricos doce tantos logrados por España (12-1) en el Villamarín de Sevilla en diciembre de 1983.

Por su parte, Finlandia se clasificó por primera vez en su historia para la Eurocopa 2020, desde la segunda posición del grupo J, en el que Italia agrandó su pleno de 9 triunfos, mientras que Suecia ganó 0-2 en Rumanía y sacó también el billete.

Messi da la victoria a Argentina ante Brasil en un amistoso (0-1) Leo Messi, con un gol en el minuto 12, decidió ayer el ‘superclásico de las Américas’ ante Brasil (0-1), el tradicional partido amistoso que se disputa cada año y que esta vez tuvo como escenario Riad, la capital de Arabia Saudí. Brasil no conoce la victoria desde que conquistó como anfitrión el título de la Copa América en julio pasado.