FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Alcarràs toca fondo

Un jugador del Alcarràs trata de cortar una acción visitante, ayer durante el partido.CARLES MIRANDA

El Alcarràs encajó ayer otro revés y tocó fondo. Esta vez, el Can Vidalet, equipo en descenso y con un solo punto de ventaja respecto a los de Josep Maria Espasa, sacó un gran botín (0-3) del Xoperal, con una goleada ante un equipo que parece que haya perdido toda la fe en levantar la peligrosa dinámica en la que está instalado el equipo, especialmente tras cinco derrotas consecutivas y 15 goles encajados en los últimos cuatro partidos.

Como viene siendo habitual, los leridanos volvieron a ver como el rival se le adelantaba en los primeros minutos por el motivo de siempre: un error defensivo garrafal. Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando Bru disparaba desde la frontal sin ningún tipo de oposición –el defensa más próximo se encontraba a siete metros– y batía a Joel Mur por la escuadra, sin que este pudiera evitarlo.

Pese al resultado, el dominio era alterno, pero el Alcarràs no pudo llegar a la portería del Can Vidalet, un equipo ordenado y con ganas. Sí lo hicieron los barceloneses, que superada la media hora de juego hicieron el 0-2. Esta vez fue Marbà quien, de nuevo libre de marcaje, remataba de cabeza y a placer un centro al área pequeña.

Tras el descanso, el Can Vidalet cedió la iniciativa a los de Espasa, que tuvieron la gran oportunidad de volver a meterse en el partido prácticamente a los veinte minutos de reanudarse el juego. Sin embargo, Joel Jané, encargado de ejecutar la pena, no pudo batir a Casado, que adivinó la trayectoria del lanzamiento y frustró las esperanzas del Alcarràs de empezar a fraguar ahí la remontada.

Fue un golpe demasiado duro para el equipo, que acabó por desmoronarle por completo. El Alcarràs jugó ayer el que posiblemente fue su peor partido de la temporada en casa. Se mostró, como viene siendo habitual, un equipo sin claridad de ideas ni carácter, que apenas inquietó al que es un rival directo para eludir la parte baja de la tabla. De hecho, esta intervención en el penalti fue la única que tuvo que hacer el guardameta visitante, que tuvo un encuentro más bien plácido.

A poco para que terminase el encuentro, Aidan redondeó el triunfo visitante con el definitivo 0-3. Tras este golpe, el club podría evaluar en las próximas horas la continuidad de Espasa al frente del equipo.