BALONCESTO LIGA ACB

El Barça no acusa la baja de Mirotic

El leridano Pierre Oriola anota ante Arteaga, ex del Força Lleida.

El leridano Pierre Oriola anota ante Arteaga, ex del Força Lleida.ACB MEDIA

El físico del Barça se impuso ayer al Estudiantes en el Palau (94-72), donde los visitantes siempre navegaron a contracorriente. Los azulgranas aprovecharon el duelo para dar descanso a los jugadores más utilizados y sumó la séptima victoria en la Liga, ante un rival en el que sus referentes ofensivos tuvieron una actuación discreta. Jornada de rotaciones en el Barça. Consciente de la doble jornada de Euroliga, Pesic dio ayer descanso a Mirotic y también dosificó a Higgins y Hanga.

El Barça controlaba el rebote, tanto ofensivo como defensivo, y podía correr al contraataque. Así fue como llegó a gozar de una renta de 14 puntos (30-16), que el base Phill Pressey redujo a once (30-19) con un triple. El triple del estadounidense impulsó a su equipo en el segundo acto. Notó el ataque azulgrana la marcha más en defensa que impusieron los de Dzikic, que firmaron un 2-8 (32-27). Del 34-29 se pasó al 44-32, un 10-3 con el que los locales recuperaban las buenas sensaciones justo antes del descanso.

El club azulgrana informó que el jugador hispano-montenegrino sufre un proceso vírico

El equipo azulgrana afrontó el segundo tiempo con la intención de sentenciar el encuentro por la vía rápida, y lo consiguió. Con un Tomic clave en la circulación del balón, los de Pesic se situaron con una cómoda ventaja de 18 puntos (53-35). Davies, aupado por Hanga desde el perímetro, se erigió para propulsar a su equipo hasta los 23 puntos de ventaja (65-42). Pese a los triples de Scrubb y Pressey, los locales afrontaron los últimos diez minutos con el partido resuelto (70-50). El último cuarto fue un trámite. Con una marcha menos, Scrubb apareció para evitar que la victoria azulgrana fuera más abultada. Una derrota previsible del conjunto colegial, que continúa en la zona baja.