Una acción en una de las áreas del partido que disputaron el Borges y el Lleida B.MAGDALENA ALTISENT

El Borges sigue su camino firme al frente de la clasificación. Los de Les Garrigues sumaron su décimo triunfo en once jornadas de competición y superaron con mucha autoridad a un Lleida B impreciso y sin pegada (3-1).

El Borges mandó en el partido desde el inicio y volvió a ofrecer un juego de calidad, basado en la combinación y el buen trato al balón, y con jugadas de muchos quilates futbolísticos que hicieron disfrutar al público que se congregó en el Municipal. El Lleida B, por su parte, con un equipo eminentemente joven, corrió mucho pero careció de orden táctico y de peligrosidad en su punta de ataque. A la media hora de juego un remate de Roi se estrelló en el poste de la portería de Puiggròs en un aviso de lo que sucedería poco después. Así, en el minuto 39, en una brillante jugada de combinación del Borges, Joel entregó a Ramonet desde la izquierda y este devolvió de espuela al mismo Joel que envió a Montoy para que batiera por bajo a Puiggrós con un disparo que se coló junto al palo y abrió el marcador para los locales (1-0). Con la mínima ventaja del Borges se llegó al descanso.

En la reanudación, el guión del partido siguió siendo el mismo y los de Manel Cazorla seguían gobernando el encuentro. El Lleida B trataba de lanzar algún contraataque pero sin la claridad necesaria para crear peligro en las inmediaciones del área de Xammar. En el minuto 15 de la segunda parte, una buena jugada de Simo por la banda derecha acabó con un pase al área que Joel fusiló desde fuera del área pequeña a la red para poner el 2-0 en el marcador. El dominio local era incontestable. Los visitantes seguían mostrándose poco precisos en la salida del balón y, así las cosas, debían conformarse con contener el ataque del Borges para evitar una goleada. En el minuto 73 Patrick rubricó con el 3-0 otra buena jugada de combinación del Borges. Con el encuentro decidido y ya muy cerca del final del partido, un pase erróneo de Valero fue aprovechado por el visitante Sidibe para maquillar un poco el marcador y colocar el 3-1 final.

Los de Les Garrigues siguen su marcha firme por la categoría y continúan líderes destacados de la clasificación con un total de 30 puntos sobre 33 posibles, manteniendo una ventaja de seis sobre el Solsona. La próxima semana el Borges visitará al Castellserà y el Solsona viajará a Guissona.