Severo revés para el EFAC

Su técnico culpó de la derrota a los errores defensivos en la segunda parte || Los leridanos se quedaron con diez tras la lesión de Imaz, que no pudo ser sustituido por falta de efectivos

El EFAC se vino abajo tras el tercer gol del Martinenc y no supo volver a entrar en el partido.ÁREA 11

Contundente derrota del EFAC ante el Martinenc por cinco goles a uno. Los de Ismael Mariani nunca tuvieron opción ante un rival muy superior que se supo vencedor desde prácticamente el inicio. Los leridanos compitieron durante la primera mitad, pero tras el tercer tanto local y quedarse con 10 por la lesión de Imaz, que no pudo ser sustituido por la falta de hombres de campo en el banquillo, ya no tuvieron capacidad para revertir la situación.

Desde el principio se pudo observar un Martinenc mucho más ambicioso en la búsqueda del gol que un EFAC más conservador. La primera ocasión de peligro para los locales no llegó hasta el minuto 15, en un lazamiento de falta que terminó con el balón estrellándose en la barrera. El Martinenc puso a prueba al meta rival en una jugada a balón parado que tampoco terminó en gol. En el minuto 23 llegó el primer tanto local, en una espectacular jugada que Martínez acabó culminando en el 1-0. El tanto calmó a los locales y esto permitió que el EFAC tuviera su mejor ocasión al filo del descanso. Cuando todo parecía que acabaría con ventaja barcelonesa apareció Trota, que supo resolver una jugada dentro del área del Martinenc para hacer el 1-1 con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Martinenc no tardó en volver a tomar el control. En el minuto 52, de nuevo Martínez remató tras un rechace y firmó el 2-1. Minutos antes, Trota había errado una clara oportunidad para el EFAC. Sin tiempo para reaccionar, los leridanos encajaron el tercero que fue el principio del fin del conjunto de Mariani, ya que a partir de ahí solo hubo un equipo sobre el campo. El 4-1 llegó desde los once metros tras un penalti señalado por el colegiado, que Chiné detuvo, pero el rechace lo transformó en gol el mismo jugador. Y en pleno festival ofensivo del Martinenc llegó el quinto gol, ya en la recta final del partido. Tras aprovechar un nuevo error de la zaga del EFAC un remate de Rubi mandó el balón dentro de la portería leridana para poner el 5-1 definitivo en el marcador. De ahí hasta la conclusión del encuentro ya no hubo nada más. Los del Guinardó se dedicaron a dejar pasar los minutos sin querer hacer más daño a su rival, mientras que el EFAC, que bajó los brazos tras el tercer gol, ya no tuvo capacidad de respuesta a la gran superioridad del Martinenc.

El entrenador del EFAC, Ismael Mariani, comentó que “la primera parte estuvo muy igualada, sin un dominador claro. Ellos se adelantaron pero respondimos antes del descanso, e incluso pudimos irnos al descanso con ventaja”, y añadió. “Tras el descanso tuvimos una buena ocasión para darle la vuelta al marcador pero con su gol nos vinimos abajo”. También indicó que “los errores defensivos nos pasaron factura, cada vez que llegaban a portería era gol”.