El Barça pasa por encima del Maccabi tras un gran segundo tiempo

Mirotic fue el estilete ofensivo con 25 puntos

Delaney penetra ante la oposición de Dibartolomeo.

Delaney penetra ante la oposición de Dibartolomeo.EFE

El Barça ganó ayer al Maccabi Fox Tel Aviv (96-73) en el Palau Blaugrana, en la décima jornada de la Euroliga, en un partido en el que arrolló a los israelíes en la segunda parte para enviar un serio aviso a sus rivales, tras aplastar ya previamente esta semana al Fenerbahçe, y con un excelso Nikola Mirotic que fue la punta de lanza ofensiva de su equipo.

Ni Fenerbahçe ni Maccabi encontraron la vía para salir vivos de un Palau Blaugrana que está siendo un fortín. El Barça vivió un partido igualado que perdía al descanso, pero el 31-20 del tercer cuarto y sobre todo el 22-7 del último periodo fue una clase magistral de baloncesto defensivo y ofensivo por parte del equipo catalán.

Maccabi se fue al descanso dominando después de una primera parte en la que estuvo muy bien en ataque, con hasta siete triples, y superó al Barça en acierto en la línea de tiros libres. Dos factores que, junto a la gran actuación de John Dibartolomeo, permitió al equipo israelí dominar un partido de anotación alta y ritmo frenético.

Pero el Barça supo reaccionar tras pasar por el vestuario. La charla de Svetislav Pesic llevó al equipo a mejorar en defensa, dejando al Maccabi en 20 puntos por los 28 del segundo periodo, pero sobre todo explotó en ataque para cerrar el tercer periodo con un 31-20 en el que destacó Nikola Mirotic.

Por su parte, el Real Madrid consiguió una importante y trabajada victoria ante el CSKA Moscú, por 97-81, mientras que el Baskonia se deshizo del Zenit de San Petersburgo por 70-60 con un partido serio.