LO MEJORLO PEOR

Esfuerzo sin premio

El Força Lleida planta cara al Gipuzkoa pero encaja una nueva derrota, la cuarta seguida || Mejora su imagen respecto al duelo en Granada, pero no es suficiente ante el colíder

Adrián Chapela ante Johnny Dee, el líder de los vascos.

Adrián Chapela ante Johnny Dee, el líder de los vascos.POL PUERTAS

Nueva derrota del ICG Força Lleida, aunque esta vez con una imagen completamente diferente a la que ofreció en la última jornada en Granada. El Gipuzkoa, uno de los líderes de la LEB Oro, tuvo que esforzarse al máximo esta vez para derrotar a un equipo que dio la cara, pero que acabó sufriendo de nuevo una derrota (65-69). Esta vez hubo aplausos y no pitos al terminar el encuentro.

Dos minutos de despropósitos generalizados dieron paso a una primera canasta de Murphy para los vascos y Shaquille estrenó el casillero local cuando habían transcurrido más de 4 minutos. Los aficionados ya empezaban a echarse las manos a la cabeza y Serna dio entrada a Lafuente. El movimiento dio una mínima ventaja a los leridanos, hasta el primer triple de Dee. Entraban a pista Stutz, Mbaye y Sans para desbloquear la situación. Lafuente puso el 14-11 y Serna dio entrada a Chapela para intentar frenar a Dee. Con dos bases no funcionó el equipo. El Gipuzkoa se creció gracias al dominio en el juego interior de Rozitis y los vascos consiguieron irse al final del primer cuarto con una renta de dos puntos (16-18). Mal menor después del mal inicio.

El bahameño no pudo disputar el encuentro debido a unas molestias, aunque sí lo hizo Santa Ana

Pero el arranque del segundo cuarto devolvió al Força Lleida a las malas sensaciones y a permitir las canastas fáciles. Serna tuvo que detener el encuentro y solo habían pasado 1:36 (16-23). Entró Sierra a pista pero los visitantes completaron un parcial de salida de 0-8 que contrarrestó Shaquille, que comenzó a entrar en calor. Stutz pusó su granito de arena y Chapela, con el primer triple del Força Lleida en todo el partido, provocó que Nicola detuviera el encuentro. Pero los de negro estaban en sus mejores minutos y Shaquille se encargó de cerrar un parcial de 9-0 y establecer el 27-29. Murphy acabó con la euforia con un triple. A pesar del golpe, los de Serna continuaron con su buen momento y Santa Ana, que fue perjudicado por los colegiados de forma continuada, anotó un triple para poner al Força Lleida por delante después de mucho tiempo (34-33). Nuevo tiempo de Nicola y ligera reacción que permitió el 37-37 al descanso.

Intercambio de golpes para abrir el tercer cuarto, que se vio frenado por una antideportiva de Shaquille sobre Murphy, que tuvo que abandonar la pista tras un fuerte golpe. Este parón, con el 41-44 no le sentó nada bien a los visitantes, que vieron como el Força Lleida tomaba la iniciativa y los árbitros comenzaban a cobrarse las faltas que no habían señalado en la primera mitad. El acierto de Stutz permitió darle la vuelta al marcador (47-44), pero el Gipuzkoa en dos acciones te deja sentenciado y dos triples de Oroz y Dee, además de una nueva canasta del primero hicieron detener el partido a Serna con el 47-52. Faltaban 2:50 para el final del tercer cuarto y hubo otra reacción local para llegar al último cuarto con todas las opcione de tumbar a uno de los líderes de la competición (53-54).

Shaquille volvió a poner a los suyos por delante nada más iniciarse el último cuarto, respondió Dee con su calidad individual y Nicola detuvo el partido a falta de 6:32 después de otro mate del bahameño (57-58). Sus jugadores necesitaban descansar debido a la escasa rotación. Nuevo intercambio de golpes, pero más sensación de nervios en el Força Lleida, que entró en los últimos tres minutos con una desventaja de 5 puntos (59-64). Tocaba remar y mucho. Nada más salir del parón de Serna, mate de Solazzo y otro más del técnico leridano, desesperado porque otra vez se quedaba sin tiempos. Quedaban 2:22 y el marcador ya estaba decantado a favor de los vascos (59-66) y en el peor momento. Intentaron los leridanos reducir diferencias, pero no hubo acierto desde la línea exterior y los minutos iban pasando. Chapela anotó un triple esperanzador a falta de 32 segundos (64-68). Era el cuarto del equipo en todo el partido. Uriz, que golpeó a Sierra después de sufrir una falta, sentenció desde la línea de tiros libres. Mejora notable, pero no suficiente como para poder ganarle al Gipuzkoa.