BALONCESTO LIGA FEMENINA

Derrota frente al colista

El Cadí La Seu fue incapaz de pelear por la victoria en Bembibre.

El Cadí La Seu fue incapaz de pelear por la victoria en Bembibre.CLUB POLIDEPORTIVO BEMBIBRE

El Cadí La Seu tropezó ayer en la pista del colista de la Liga Femenina, un Bembibre que hizo valer su mayor acierto desde la línea exterior para acabar ganando (69-61). Los 12 triples de las leonesas, 11 durante la primera mitad, fueron un obstáculo insalvable para las del Alt Urgell, que vieron frenada su dinámica positiva de tres victorias seguidas en la Liga.

Nueve de los 10 puntos iniciales de las locales llegaron desde el perímetro, aunque el Cadí se encontraba cómodo en el apartado ofensivo. Sin embargo, las leonesas siguieron castigando el aro leridano y tras el 19-14, el técnico Bernat Canut detuvo el encuentro. El festival anotador del Bembibre siguió su curso y las locales cerraron con un triple el primer acto (24-17). No mejoraron las cosas en el segundo cuarto, con dominio por parte de un Bembibre que llegó a colocarse con un margen de 15 puntos (40-25). Intentó reaccionar el Cadí, pero se fue al descanso con una desventaja de 11 puntos, un margen muy complicado si seguía el acierto local.

Una vez el Cadí pudo tratar de tú a tú a su rival, con un juego mucho más físico, las leridanas comenzaron a remontar y, con la misma moneda, se situaron a solo 4 puntos. Dos triples de Yurena Díaz y Nogic situaron el 52-48 a 1:42 para alcanzar el último cuarto. Sin embargo, el Bembibre reaccionó gracias a Quirante y Llorente (56-48).

Durante el último cuarto, las del Alt Urgell lo intentaron de todas las formas, pero las locales mantuvieron la calma a pesar de las escasas rotaciones en el banquillo. Lo más cerca que estuvo el Cadí de la remontada fue el 63-56, pero poco después Canut tuvo que volver a parar el partido al alcanzar de nuevo las locales los diez puntos de margen. Nogic dio esperanza en los últimos compases con un triple que significó el 66-59, pero las locales acabaron sentenciando desde la línea de tiros libres. El Cadí, que sabía de la dificultad de la pista del Bembibre, terminó encajando su tercera derrota.