FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Punto de oro ante el líder

Adri Fernández se dispone a rematar perseguido por un jugador de la Montañesa.

Adri Fernández se dispone a rematar perseguido por un jugador de la Montañesa.CARLES MIRANDA

El Efac sumó ayer un valioso punto ante el líder del grupo, la Montañesa, en un partido en el que los leridanos fueron mejores en la primera parte y supieron reaccionar cuando recibieron un gol en contra a pocos minutos del final. La Montañesa jugó con diez por expulsión de Sanvidal en el minuto 53.

El Efac mereció más, al menos por lo visto en la primera mitad. Pese a las bajas, llevó el ritmo del partido en unos primeros 45 minutos en los que tuvo varias ocasiones, algunas muy claras, para haber inaugurado el marcador. La primera ocasión local llegó en el minuto 8 cuando Adri Fernández remató y el portero atrapó el balón. En el 16, 22 y 32, fue Ciru, el más activo del Efac, el que tuvo el gol cerca. Entre medias, en el minuto 17, fue Juclà el que remató y el balón rozó el poste.

La segunda mitad fue más equilibrada con un Montañesa que demostró el porqué de su liderato. En el minuto 47 el visitante Erik puso a prueba al guardameta leridano Jordi Chiné. En el 53 los barceloneses se quedarían en inferioridad por expulsión por doble amarilla de Sanvidal. A partir de entonces habría unos minutos en los que Cheikh dispondría de varias ocasiones de gol, pero no llegó por poco al remate.

En la recta final del encuentro llegaron los goles. Antes, sería el sustituto de Cheikh, Albert Simó ‘Chipi’, quien forzaría un saque de esquina tras una gran acción individual. Luego sería Monfort el que lo intentaría pero su envío no encontró rematador.

Los locales estaban perdonando y la Montañesa, en cambio, aprovechó una buena jugada para adelantarse en el marcador. Fue Brian el que batió sin remisión a Chiné estableciendo el 0-1 en el minuto 81.

Fue todo un mazazo para el equipo de Isma Mariani que veía cómo se le escapaban los puntos, pese a haber dispuesto de buenas oportunidades para marcar. Sin embargo, los leridanos no se rindieron y encontraron el merecido premio en el minuto 87 por mediación de Sow. Pudo incluso haber ganado el Efac en un remate de Ciru que salió rozando el poste y en un posible penalti a Sow.