LOS DETALLES

Salvan un punto

El Lleida solo empata ante el Barcelona B, con lo que deja escapar la oportunidad de volver a dormir líder || Molo fue expulsado y acabó con diez por otra roja a Trilles

Lectura del maniesto contra la violencia machista.

Lectura del maniesto contra la violencia machista.JORDI ECHEVARRIA

El Lleida pudo salvar ayer un punto al empatar 1-1 ante el Barcelona B, en un encuentro en el que afrontó con diez jugadores el último cuarto de hora y en el que el filial azulgrana tuvo la posesión y el control del balón. El Lleida volvió a puntuar después de la derrota en Llagostera de la jornada anterior, pero al sumar solo un punto, que le mantiene provisionalmente segundo, dejó escapar la oportunidad de volver a dormir líder. Además, Andorra y Sabadell podrían superarle en la tabla si ganan hoy sus respectivos partidos.

El Lleida se topó con un Barcelona B que jugó fiel a su estilo, teniendo la posesión del balón, controlando el ritmo del partido y buscando con paciencia los agujeros por los que llegar hasta la portería de Pau Torres. El Lleida lo sabía y se mantuvo firme y ordenado en defensa, pero cuando recuperaba el balón este le duraba muy poco, le costaba cruzar la línea del centro del campo y, durante la primera media hora, su única ocasión fue un gran remate de Marc Martínez, tras un excelente pase de Cano, que se perdió por encima del larguero de la meta azulgrana.

Al Barça B, la posesión no le servía para crear muchas ocasiones, pero llegó con peligro un par de veces, lo que obligó a Pau Torres a esforzarse ante un remate de Monchu (25’) y otro de Kike Saverio (32’).

El Lleida se encontraba con un guión en el que, al contrario de lo que le gusta, no era el protagonista. Sin embargo, supo aprovechar un fallo defensivo del filial azulgrana para marcar el 1-0. En el minuto 38 el Lleida recuperó un balón que, con un cierto punto de fortuna, llegó a pies de Liberto. Y éste no perdonó. Se fue por velocidad, encaró a Iñaki Peña, y le batió en su media salida para poner a su equipo por delante.

Faltaban poco más de cinco minutos para el descanso, pero los azules no pudieron mantener su ventaja. El Barcelona B se lanzó a por el empate y lo encontró en un medido centro de Akieme, que el japonés Hiroki Abe cabeceó al fondo de la portería de Pau Torres. El 1-1 llegaba en la última jugada de la primera mitad.

La segunda tampoco empezó bien para los leridanos. El Barça mantenía el control y, en el minuto 50, el Lleida recuperó un balón en su campo, Liberto se fue por velocidad hacia la portería rival y, al ver que el visitante Reis estaba en el suelo lesionado, lanzó el balón fuera. Molo salió de su área técnica para recriminarle que no hubiera continuado y el árbitro le castigó con la roja. Era su primera expulsión como técnico.

Al Lleida le seguía costando cruzar el medio campo y el Barcelona B tenía en Collado a un peligro constante. Dos remates del extremo azulgrana acabaron en córner. A pesar de sus carencias ofensiva –solo una llegada en la segunda parte– no pasaba apuros en defensa.

Pero todo se complicó en el minuto 76. Trilles vio la roja directa por darle un codazo a un rival y el Lleida lo pasó muy mal durante el último cuarto de hora, ante un Barça B lanzado a por la victoria. Pau Torres detuvo un envenenado remate de Akieme, mientras que el larguero rechazó otro de Ilaix Moriba. Con apuros, pero el Lleida logró mantener el punto.