El Lleida conserva su ventaja

Los de Molo siguen segundos gracias a los pinchazos de Castellón, Sabadell y Andorra, próximo rival || Desde el ascenso a Primera no llegaba a estas alturas con menos de diez goles encajados

Liberto marcó el sábado el gol del Lleida ante el Barcelona B.

Liberto marcó el sábado el gol del Lleida ante el Barcelona B.JORDI ECHEVARRIA

Las sensaciones agridulces que a alguno pudiera haberle dejado el empate del Lleida ante el Barcelona B quedaron ayer suavizadas por los pinchazos del Castellón, el Sabadell y el Andorra, los otros tres ocupantes de las posiciones de play off de ascenso.

El Castellón, que se mantiene líder, empató sin goles en casa ante el Llagostera, mientras que el Sabadell también firmó tablas en su visita al Ebro (1-1) y sigue tercero empatado a 26 puntos con el Lleida. El que sí que dio un paso atrás fue el Andorra, que, tres meses después, volvió a perder, esta vez en el campo del Cornellà (2-0). Precisamente, los andorranos son el próximo rival del Lleida en un duelo de alto voltaje por las posiciones altas. Los de Gabri recibirán a los azules el domingo a las 12.00 en Prada de Moles, donde el cuadro tricolor todavía no ha perdido ningún partido (ver desglose).

Los 26 puntos que lleva el Lleida siguen siendo de récord. Solo los 27 de la temporada pasada los superan como mejor puntuación de la historia azul. Pero si por algo se está caracterizando este Lleida de Molo es por su solidez atrás. Desde la temporada del último ascenso a Primera (1992-93), es la primera vez que el Lleida llega a la jornada 15 con menos de 10 goles encajados.

Por otra parte, el gol de Liberto, que inauguró el marcador ante el Barcelona B en el minuto 39, supuso el decimoctavo tanto a favor del curso y el decimotercero que se logra antes del descanso (el Lleida marca casi un 70% de los goles en el primer tiempo). En este sentido, los de Molo son el equipo de la Liga que más goles ha marcado antes de la media parte, seguido de La Nucía, con diez.

Por último, el Lleida Esportiu está a dos empates de alcanzar los cien en Segunda B tras el firmado en esta jornada. Fueron 26 con Seligrat, 21 con Albadalejo, 20 con Idiakez, 11 con Emili Vicente y con Siviero, tres con Oliva y, por el momento, cuatro con Molo.