FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL FEMENINA

Segunda victoria seguida para el Pardinyes

Una acción del partido de ayer entre el Pardinyes y el Pallejà.

Una acción del partido de ayer entre el Pardinyes y el Pallejà.AMADO FORROLLA

El Pardinyes encadenó ayer ante el Pallejà su segunda victoria y consolida su reacción tras haber rozado el descenso subiendo a la séptima plaza. Los goles de Gemma Casanova y Alexandra Taberner le dieron los tres puntos al conjunto leridano en un partido marcado por la lesión en las cervicales de la visitante Marina Gama, que fue trasladada al hospital y que mantuvo el partido parado más de 30 minutos.

El Pardinyes arrolló a su rival desde el inicio. Las jugadoras locales monopolizaron tanto las ocasiones como el ritmo de juego.

Taberner, Casanova y Sònia Teixiné protagonizaron la primera ocasión clara del partido en un triple remate a portería que fue rechazado por los postes.

Más tarde, en el minuto 42, Gemma Casanova no perdonó y adelantó al Pardinyes con un remate de cabeza después de un saque de esquina (1-0).

Después del descanso, el partido no cambió de guión y el Pardinyes mantuvo el control del juego. En el minuto 54, Taberner anotó el gol de la tranquilidad para las locales tras recibir un balón al espacio que la dejó sola ante la guardameta del Pallejà.

Poco después, en el minuto 60 la lesión de la visitante Gama enfrió a ambos equipos y enrareció el partido. Aun así, en el tiempo añadido el Pardinyes pudo haber ampliado la ventaja en una buena jugada de Taberner y Sònia, que dejó a esta última sola ante la guardameta Zimbrano. Pese a ello, la jugadora local no estuvo acertada y el partido acabó con el marcador 2-0.