Brandon Davies evita que Kevin Tumba anote para el Murcia.

Brandon Davies evita que Kevin Tumba anote para el Murcia.EFE/MARCIAL GUILLÉN

El Barça consiguió ayer una victoria trabajada ante un Murcia que se hundió en los últimos compases con su técnico, Sito Alonso, fuera del banquillo al ser expulsado y un parcial de 0-15 que fue determinante.

La llamada al orden de Pesic tras el 7-1 inicial surtió efecto y un parcial de 4-14 obligó esta vez a Alonso a parar el partido. El UCAM frenó la tendencia aunque el primer cuarto finalizó con el 18-19. Pese a los 13 puntos de Mirotic, el Barça se retiró al vestuario en el intermedio 9 puntos abajo (41-32).

El tercer cuarto fue de intercambio de canastas y los de Sito Alonso llegaron a tener 12 puntos de ventaja (52-40). En ese momento de apuro para los azulgranas Tomic salió al rescate de los suyos (56-52). Eddie se echó el equipo a la espalda y sus triples le dieron aire al Murcia (64-55), aunque el choque seguía muy abierto con el último cuarto por disputar. Del festival anotador de esos 10 minutos se pasó a un juego mucho más trabado y el Barça se manejó mejor en ese tipo de juego para acercarse (70-68). El encuentro se tensó mucho, Sito Alonso fue expulsado con dos técnicas a 5:41 para el final y el Barça sacó provecho para volver a mandar muchos minutos después con Kuric acaparando el protagonismo. Del 75-69 se pasó al 75-84 con un parcial de 0-15 en el momento de la verdad, en el que dio la sensación de que la gasolina se le acabó al UCAM cuando lo normal hubiera sido al contrario, ya que el Barça venía de disputar dos partidos de la Euroliga el miércoles y el viernes. Pese a todo los granas no habían dicho su última palabra y convirtieron el 76-86 en el 83-86, ya con Brandon Davies eliminado, y bola para empatar. Pero Larentzakis falló el triple y un tiro libre de Delaney cerró el duelo, con una pitada tremenda al trío arbitral y ovación pese a perder para el conjunto local.

la seu d’urgell

El Cadí encara la semana clave para su acceso a la siguiente fase de la EuroCup Femenina después de la inesperada derrota del sábado frente al Bembibre (69-61). Las leridanas se jugarán el pase en la pista del Miskolc húngaro, en un partido que se disputará el miércoles a las 18.30 (Esport3). La victoria daría al equipo de Bernat Canut la clasificación, mientras que en caso de derrota dependerá del average, después del 94-72 del duelo disputado en el Palau.

Por su parte, el Força Lleida ha comenzado a preparar el vital partido del viernes (21.00) en la pista del Peñas Huesca. El equipo de Jorge Serna, después de cuatro derrotas consecutivas, deberá reaccionar frente a un rival que tampoco pasa por un buen momento de forma. Finalmente, el Ilerdauto Nissan Pardinyes iniciará la segunda vuelta de la competición el sábado (20.45) en la pista del filial del Barcelona. El conjunto de Gerard Encuentra es penúltimo después de la derrota en la pista de La Roda, donde tuvo opciones de llevarse el triunfo.