Un Tàrrega sin gol cae en Valls

Los del Urgell apretaron hasta el pitido final para lograr un empate que se les negó merced al buen hacer defensivo de los locales || El único gol del partido lo marcó Kuku en el minuto 3

Un jugador del Tàrrega pugna por el balón ayer ante varios jugadores del Valls.

Un jugador del Tàrrega pugna por el balón ayer ante varios jugadores del Valls.ÁREA 11

El Tàrrega lo intentó hasta el último minuto, pero acabó perdiendo por la mínima ante un Valls que sufrió mucho para conservar su escueta renta, conseguida en los primeros compases del encuentro (1-0).

El equipo dirigido por Berrocal, ayer en la grada por sanción, tuvo varias ocasiones para batir la portería de Alejo, pero no estuvo acertado de cara al gol. El partido empezó mal para el Tàrrega, que encajó el primer y único tanto del encuentro cuando tan solo se habían disputado 3 minutos. Kuku engatilló un duro disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra de la portería visitante. Cesc pudo lograr el 2-0 poco después, pero envió el balón cerca del palo. El Valls quería resolver antes del descanso a base de dominoio y ocasiones. Kuku volvió a tener una buena ocasión tras un centro de Bati y, en el minuto 15, lo probó Fabra en un chut de falta lateral que blocó el meta Oriol. El mismo jugador probó, poco después, una parábola que sacó la defensa.

La primera ocasión visitante llegó en el minuto 18, cuando Giralte remató un balón al palo a la salida de un córner, si bien el árbitro ya había invalidado la jugada por fuera de juego. esta ocasión animó a un Tàrrega que, a los 21 minutos, dispuso de una nueva opción de gol en una jugada de Maikel que perdonó dentro del área pequeña local. A seis minutos para el descanso, el local Guasch pudo ampliar las distancias en el marcador, pero no estuvo acertado en el remate tras una rápida jugada de contragolpe. Con el resultado de 1-0 se llegó al final de la primera parte.

Se esperaba más del Tàrrega en el segundo tiempo, pero el conjunto de Lleida no dio muestras de peligro en los primeros compases de la reanudación. Ya en el minuto 62, Pérez pudo marcar el 2-0, pero el meta del Mollerussa lo impidió con una buena intervención. Posteriormente, Miró volvió a meter miedo al Tàrrega en un tiro que se marchó fuera por encima del larguero.

En el tramo final del partido, el Tàrrega quemó todas sus naves y se lanzó a por el empate con más corazón que cabeza. En el minuto 85, Alejo evitó un premio que se merecían los de Edu Berrocal. Sin embargo, el ansiado empate no llegó e, incluso, pudo acabar en una mayor derrota si, en la última acción del partido, Maza hubiera estado acertado en su remate. El Valls sufrió, pero acabó venciendo a un Tàrrega sin pólvora arriba.

“Hicimos suficientes ocasiones como para merecer más” El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, que vio el partido desde la grada a raíz de la sanción federativa que le impusieron tras los incidentes acontecidos en el último partido en casa ante el Vista Alegre, declaró después de la conclusión del partido en el campo del Valls que “por ocasiones, nos merecimos algo más. Aunque hay que reconeocer el equipo local también tuvo las suyas, con las que podrían haber sentenciado el partido”. “Nos desprotegimos en defensa cuando fuimos a por el empate y eso nos pudo costar algún gol” reflexionó el técnico.