MOTOCICLISMO

Marc Márquez será operado mañana del hombro derecho

Tras su caída del lunes, pese a que en un principio no parecía revestir importancia

Marc Márquez será operado mañana del hombro derechoREPSOL MEDIA

Marc Márquez viajará a Barcelona para operarse mañana miércoles del hombro derecho en el Hospital Universitari Dexeus del Grupo Quironsalud. El piloto de Cervera ha decidido someterse a esta intervención como medida preventiva tras pasar consulta médica y como consecuencia de la caída del lunes durante la primera jornada de tests oficiales en el circuito de Jerez. La operación será similar a la que se le practicó en su hombro izquierdo a finales de 2018.

Por otra parte, hoy en la segunda y última sesión oficial en Jerez, que fue interrumpida por la lluvia, el ocho veces campeón del mundo se colocó inmediatamente en primera posición con un tiempo de 1 minuto, 37 segundos y 820 milésimas, terminando segundo en la clasificación combinada.

Su hermano Àlex, que se estrena en MotoGP, se ha quedado con ganas de completar más vueltas en seco para mejorar sus sensaciones con la RC213V. Un crono de 1 minuto, 39 segundos y 224 milésimas, establecido por la mañana, ha colocado al piloto de 23 años como el debutante más rápido de este test. El vigente campeón del mundo de Moto2 comenzará ahora a prepararse para su debut en la categoría reina en la primera carrera en Catar.

El equipo Repsol Honda volverá a la acción en los test de Sepang, que se celebrarán del 7 al 9 del próximo mes de febrero.