BALONCESTO EUROCUP FEMENINA

El Cadí, a por la segunda plaza

Regresa hoy a la competición europea visitando la pista del Miskolc húngaro, donde puede dejar la clasificación casi sellada || Las del Alt Urgell, dispuestas a reaccionar tras la derrota en Bembibre

El equipo hizo ayer escala en Múnich antes de viajar a Budapest.

El Cadí regresa a la EuroCup Femenina después de tres semanas de parón visitando la pista del DVTK Miskolc húngaro, donde hoy (18.30, Esport3) puede dar un paso prácticamente definitivo para acceder a la siguiente ronda. La victoria daría al conjunto del Alt Urgell la segunda plaza del grupo H, aunque no de forma definitiva, pues la normativa de la competición prima el average general y no el particular, con el que las leridanas sí se asegurarían pasar en caso de triunfo al haber ganado al DVTK en el Palau (94-72).

En cualquier caso, el Cadí La Seu está dispuesto a reaccionar después de la inesperada derrota en la última jornada de la Liga Femenina en Bembibre (69-61). “Este resultado demuestra que todos los partidos son complicados, sin que importe el rival. Si no estás concentrado, cualquier equipo te puede pasar por encima. A nivel defensivo no estuvimos bien durante la primera mitad y después cometimos demasiados errores”, señaló Bernat Canut sobre la derrota. En relación al Miskolc, el entrenador de las leridanas dijo que “estamos muy ilusionados con la posibilidad de estar en la siguiente ronda, ya que sería algo histórico para el club. Pero hay que ganar y tenemos un rival muy complicado que también tiene sus opciones. El resultado de la ida es engañoso y será muy difícil, más en su pista”, añadió.

El rival del Cadí La Seu no dio descanso a sus referentes durante el último partido de la Liga húngara

El Miskolc, que ha conseguido sus dos victorias en el doble enfrentamiento ante sus compatriotas del Pécs, llega al partido de hoy como segundo clasificado de la Liga húngara, habiendo ganado todos sus partidos en el Generali Arena, su pabellón. El sábado logró su sexto triunfo en 8 jornadas después de superar al Csata (83-79). La máxima anotadora del rival de hoy del Cadí fue Shatori Walker (30 puntos), mientras que Ziomara Morrison firmó un doble-doble (25 puntos y 10 rebotes). Laszlo Cziczas no reservó a ninguno de sus puntales, con cinco de sus jugadoras por encima de los 30 minutos.