El Valencia arranca un empate y se jugará el pase frente al Ajax

Rodrigo lamenta una ocasión que pudo significar la victoria.

Rodrigo lamenta una ocasión que pudo significar la victoria.EFE/ MIGUEL ANGEL POLO

El Valencia no pudo vivir ayer la noche mágica que esperaba en Mestalla, donde un triunfo ante el Chelsea le aseguraba el billete para los octavos y cedió un empate (2-2) que le obliga a jugarse la clasificación en la última jornada en Amsterdam ante el Ajax. Una internada de Rodrigo por banda derecha fue rematada por Carlos Soler de primeras para el 1-0. Poco le duró la alegría a la parroquia local, ya que dos minutos después le cayó un rechace a Kovacic en la frontal y soltó un colocado disparo junto al poste que ponía la igualada antes del descanso.

Nada más iniciarse la segunda mitad, el Chelsea remontó gracias a una polémica acción, ya que el árbitro anulo el gol de Pulisic por fuera de juego, pero tras varios minuto de visionado del VAR, dio validez al tanto. El Valencia, arropado por los suyos, insistió sin desfallecer en busca del empate y a 8 minutos del final tuvo la fortuna que le había sido esquiva toda la noche cuando un centro de Wass se fue cerrando, dio en el palo y se convirtió en el empate (2-2).