LO MEJORLO PEOR

Despeñados

El Força Lleida pierde en la pista del Peñas Huesca y encaja su quinta derrota consecutiva || Primer cuarto de pesadilla e impresión de no poder competir contra ningún rival

Santa Ana perdió ayer la batalla con Ray Carter.

Santa Ana perdió ayer la batalla con Ray Carter.DIARIO DEL ALTOARAGÓN

Quinta derrota seguida del ICG Força Lleida, que ayer perdió en la pista del Huesca por un contundente 97-73. La imagen del equipo de Jorge Serna volvió a ser negativa, de un conjunto que no es capaz de competir en estos momentos contra ningún rival de la LEB Oro. Además, quedó claro que Carey está fuera del equipo, ya que no disputó ni un segundo, aunque sí lo hizo el canterano Xavier Mata.

Ritmo altísimo para iniciar el encuentro, sin apenas defensas y los dos equipos cómodos en el apartado ofensivo. Dos triples de Santa Ana y Sans daban cierta soltura, pero detrás se estaba sufriendo demasiado. Mejor dicho, no se estaba trabajando bien. Serna movió el banquillo, pero a partir del 12-12 el equipo se descompuso por completo. El Força Lleida encajó primero un parcial de 7-0, que frenó Feliu desde la línea de tiros libres. Pero el Huesca golpeó con dos triples seguidos de Dedovic y Cárdenas para el 24-14. Tiempo de Serna a falta de 2:35 para el final del primer cuarto. En un visto y no visto, el Força Lleida se había borrado de la lucha. Las malas noticias se acumularon con la segunda personal de Stutz y el Huesca siguió a lo suyo. Fue ampliando la renta, con Vucetic en plan estelar. El serbio fue el encargado de cerrar el primer cuarto desde la línea de tiros libres (34-17). Los locales doblaban en el marcador a los leridanos, que no daban la impresión de estar capacitados para competir contra nadie.

El bahameño está fuera del equipo, ya que ayer no disputó ni un segundo, aunque sí Xavier Mata

Triple de Dedovic para abrir el segundo acto y el bosnio que se encargaba de poner a los suyos 22 puntos por delante (41-19). Serna volvió a pedir tiempo porque la cosa empezaba a ser escandalosa. Salida del tiempo y triple de Tamayo. El Força Lleida tocaba fondo con el 44-19. Los 25 puntos de desventaja parecieron hacer reaccionar a los leridanos, que con un triple de Feliu y dos buenas acciones de Sans y Martí firmaban un parcial de 0-7. El de Belianes cerraba los mejores minutos del Lleida con un triple y el 44-29, mientras Stutz lamentaba su tercera personal, muy discutida. El Huesca se vio obligado a pedir tiempo a falta de 2:49 para el descanso y se recompuso. Vucetic ejerció de líder y los aragoneses consiguieron frenar a un Lleida que tomó el camino de los vestuarios con 16 puntos abajo (52-36).

Presión alta de los leridanos al iniciarse el tercer cuarto, pero sin resultados. El Huesca encontraba la manera de castigar una y otra vez la canasta rival y Serna no tardó demasiado en pedir un nuevo tiempo, con el 61-40 y 6:46 para el final del cuarto. El Força Lleida no estaba dando la sensación de poder remontar la situación. Parcial de 0-6 liderado por Martí, que rompió Dedovic con su enésimo triple. El Peñas no tardó en volver a tomar los 20 puntos de ventaja. Además, el mejor de los leridanos, Marc Martí, se tenía que ir al banquillo después de cometer su cuarta personal, una falta en ataque que solo vieron los colegiados. Los de Serna se tenían que encomendar a la épica en los últimos diez minutos, ya que remontar 18 puntos (70-52) era altamente improbable, visto lo visto hasta ese momento.

Intercambio de triples para abrir el último acto y tiempo de Serna cuando no habían pasado ni dos minutos (78-57). Y el técnico se volvió a quedar sin tiempos a falta de 6:04 para el final. El marcador era de 84-61 y la impresión es que el mensaje era que al menos murieran sobre la pista con la cabeza alta, no dando esa imagen de equipo totalmente abatido. Lo intentaron, pero se veían siempre superados y frustrados por un Huesca que ayer estuvo especialmente acertado. A falta de tres minutos para el final el marcador reflejaba un amplio 89-69 y solo quedaba ver cuál sería la diferencia final en la victoria de los locales. Finalmente fue de 24 puntos (97-73), una dura derrota del equipo que dirige Jorge Serna, que encadena cinco de forma consecutiva y que empieza a mirar hacia abajo a poco de comenzar la temporada. El Força Lleida necesita mucho para poder reconducir la situación en la que se encuentra.