El EFAC supera al Sant Just en un partido que dominó desde la defensa

Los del Segrià son séptimos provisionalmente

Un jugador del Efac intenta superar a un rival del Sant Just.

Un jugador del Efac intenta superar a un rival del Sant Just.ÁREA 11

El EFAC consiguió ayer un importante triunfo en el campo del Sant Just (1-2), lo que le permite alcanzar a los barceloneses en la clasificación y colocarse séptimos provisionalmente.

El partido arrancó con los leridanos muy bien aposentados en defensa ante las acometidas iniciales de un Sant Just que no veía puerta con claridad. La primera ocasión clara fue para los del Segrià, que esperaron pacientemente sus oportunidades al contragolpe. Juclà fue el primero en poner en apuros al guardameta local Unzué, que logró desviar su disparo.

La segunda parte comenzó con el EFAC dando un paso adelante. Viladegut, a los cuatro minutos obligó a Jesús Unzué a lucirse.

Finalmente, los de Ismael Mariani recogieron el premio a su mejor juego en el minuto 72. Adri Fernández anotó el primer tanto y solo dos minutos después Purti hacía el 0-2 aprovechando los espacios que cedió el conjunto local al lanzarse a por el empate.

A nueve minutos para el final, Berlanga recortó la desventaja local en una de las primeras oportunidades claras del Sant Just, lo que animó los últimos minutos del encuentro. Pese a ello, el EFAC siguió mostrando una excepcional seriedad defensiva e hizo que el último gol quedase en anécdota.

El técnico de los del Segrià, Ismael Mariani, opinó tras el encuentro que su equipo hizo “el mejor partido como visitante, incluso de toda la temporada”. “Hemos tenido casi un 80% de posesión”, añadió. También dijo estar “muy satisfecho” por los “tres puntos ante el Sant Just, que se nos escaparon ante la Montañesa”.