El Ilerdauto Pardinyes abre la segunda vuelta con un triunfo de mérito

El Ilerdauto Nissan Pardinyes sumó ayer su cuarta victoria de la temporada, tercera a domicilio, después de superar al filial del Barça en un final trepidante (66-68). Los leridanos comenzaron mal, yendo en todo momento a remolque ante un cuadro azulgrana muy acertado desde la línea de 6,75, lo que le permitió cerrar el primer cuarto con 11 puntos arriba (24-13).

En el segundo acto, los de Gerard Encuentra salieron más intensos y consiguieron recortar distancias (31-27), aunque la falta de acierto en ataque les impidió culminar la remontada (44-38), que sí consiguieron tras el paso por los vestuarios, llegando al final del tercer cuarto con una ventaja de cinco puntos (47-52). El Pardinyes, más entonado en ataque y con una buena defensa, llegó a mandar por once puntos (47-58, min.33), pero el Barça reaccionó y las diferencias oscilaron entre los 3 y 6 puntos. Faltando 1:40 para el final, Dieng situó el 61-65 desde la personal que parecía definitivo, pero no fue así. Tras un intercambio de canastas (63-66), Sergi Martínez igualaba el duelo con un triple, al que respondía de inmediato Dieng situando el definitivo 66-68 que daba la cuarta victoria de la temporada en LEB Plata a un Pardinyes que la próxima semana recibirá en el Barris Nord al Villarrobledo.