El guardameta local Xammar ataja un balón ante la proximidad de Jordana, del Balaguer.MAITE MONNÉ

El Borges continúa su periplo triunfal por la categoría y sumó la duodécima victoria en trece jornadas de competición (3-0). Esta vez ante el Balaguer, un histórico en horas bajas que no pudo hacer nada para evitar la derrota.

Los locales iniciaron el encuentro ejecutando una presión asfixiante y dominaron a un rival al que encajonaron en su campo y al que no concedieron posibilidades para atravesar el medio campo. En el minuto 19 llegó la primera ocasión clara para marcar de los locales cuando Patrick, en posición inmejorable, cabeceó fuera su remate. En el 23 Montoy puso a prueba los reflejos de Peguero, el guardameta visitante que fue el mejor de los suyos en el partido y que despejó con una gran estirada a córner. El dominio del Borges era total e incontestable y Sales pudo abrir el marcador en el minuto 39, pero su disparo salió rozando el poste derecho de la portería del Balaguer. Tres minutos antes del descanso Montoy estrelló el balón en el larguero después de un rechace de Peguero.

Nada más empezar la segunda mitad un buen pase de Montoy fue rematado a la red por Joel, pero el árbitro anuló el gol por un fuera de juego que fue muy protestado por el público. El 1-0 llegó en el minuto 53 en una jugada en la que Peguero no pudo blocar el balón tras un disparo de Sales que Patrick remató a bocajarro. El Balaguer perdió entonces a Darias por doble tarjeta amarilla. Pese a todo los visitantes estiraron sus líneas y tuvieron la única aproximación a la portería del Borges, pero Xammar evitó el gol del empate lanzándose a los pies de Sánchez. Esa ocasión espoleó a los de Les Garrigues, que volvieron a adueñarse del balón. En el minuto 88 un gran pase en diagonal de Montoy fue aprovechado por X. Sánchez, que superó por alto a Peguero para marcar el 2-0. Tan solo un minuto después Roi cerró el marcador y el buen partido del Borges con un potente disparo que se convirtió en el 3-0 definitivo.