Jugadores de Osasuna celebran uno de los goles que le marcaron ayer al Espanyol.EFE

El Espanyol sumó una nueva derrota tras caer con Osasuna (2-4), y tiene la salvación a 5 puntos. El partido arrancó con susto ya que a los 4 minuytos marcó Osasuna, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. La primera ocasión local fue de Wu Lei (17’) y tres minutos después, el colegiado decretó pena máxima por mano de Roncaglia tras consultar el VAR. Marc Roca, por segunda vez esta temporada marcó el 1-0. Los de Machín esperaban atrás evitando cometer los errores que tan caros les han costado en otros partidos. Al filo del descanso llegó el intercambio de golpes, pero el marcador no se movió (1-0).

El Espanyol empezó la segunda parte, como siempre, descentrado. A los 30 segundos Rubén García puso el empate y en el minuto 48, los navarros ya ganaban 1-2 tras un tanto de Chimy Ávila. Los visitantes se quedaron con 10 por expulsión de Roncaglia. El Espanyol estaba nervioso y los visitantes llegaban con mucho peligro. Moncayola se sumó a la fiesta (1-3) y Osasuna aún marcó el cuarto, de penalti, para firmar su mayor goleada fuera de casa. El Espanyol maquilló el resultado con el 2-4 de Calleri, pero no evitó la pitada del público.

Al final del partido, el técnico, Pablo Machín cargó contra sus jugadores y dijo que necesitaba “tíos y futbolistas de verdad”, ya que “no podemos ir por ahí con pipiolos”.