Un jugador del Mollerussa se dispone a centrar el balón ante la presencia del capitán del Gavà en una de la jugadas del partido de ayer.ÁREA 11

El Mollerussa regresó a la senda de la victoria, tras seis jornadas sin lograr los 3 puntos, y lo hizo en un partido en el que acabó pidiendo la hora en el campo del Gavà, merced a un solitario gol de Roger Canadell (0-1).

Los primeros 15 minutos del partido fueron de dominio alterno, con escasas ocasiones de peligro por parte de ambos equipos. El primer aviso del Mollerussa llegó a través de las botas de Quini, pero su disparo no vio portería por escasos centímetros. Poco después, Jofre desaprovechó una opción clara para hacer subir el 0-1 al marcador en un balón colgado al interior del área que no acertó a rematar. Las dos acciones ofensivas visitantes despertaron al Gavà, que trató de inquietar la portería defendida por Aceituno por medio de Adri Ruíz, a centro de Cabré, pero el jugador local no estuvo certero en el remate.

Ambos conjuntos poco a poco fueron aumentando la intensidad en el ritmo del partido, especialmente el Mollerussa, que en el minuto 24 logró inaugurar el marcador por medio de Roger Canadell a pase de Jofre. Los hombres de Josep Maria Turull estaban siendo superiores a un Gavà que quedó muy tocado tras encajar el tanto de Roger, y más tras la lesión de su guardameta titular Albert, que tuvo que ser sustituido por el debutante Cristian (42’). Con el resultado de 0-1 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el Gavà saltó al terreno de juego con mucha más ambición que en la primera y Espi estuvo cerca de lograr el empate, pero su remate de cabeza no encontró portería y el balón pasó por encima del larguero (48’). También tuvo su oportunidad de conseguir la igualada Òscar, en el minuto 66, pero una gran intervención de Aceituno lo evitó. El Mollerussa sufría ante el acoso de un Gavà que no cesaba en su empeño de salvar al menos un punto.

En la recta final del partido, una mala salida de Aceituno propició que la zaga del Mollerussa tuviera que evitar bajo palos el gol de Joan. Sin embargo, poco después pudo llegar el 0-2, pero el meta local sacó una mano salvadora para negarle el gol a Òscar Canadell. El Gavà se lanzó a la desesperada a por el empate en las postrimerías del encuentro, pero los leridanos se mostraron muy serios y ordenados en defensa para evitar cualquier atisbo de peligro e incluso se animaron a buscar la sentencia, pero ni Puchi ni Artur pudieron batir a Cristian, llegando de esta forma al final del partido con una victoria sufrida para un Mollerussa que, gracias a los tres puntos logrados, suma 15 en total y se aleja un poco de la zona de descenso.

En la próxima jornada, los del Pla d’Urgell recibirán en casa al colista Sant Ildefons.

“Justo premio al trabajo realizado por la plantilla” El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, declaró tras la victoria de su equipo en Gavà que “hacía varias semanas que buscábamos la victoria sin éxito a pesar de la buenas sensaciones” y afirmó que “los tres puntos que hemos logrado son un justo premio al trabajo que está realizando la plantilla”.