El Cadí se encalla

Pierde en el Palau frente al Valencia y encaja su tercera derrota consecutiva, que le impide crecer en la clasificación || El físico y la calidad de las visitantes deciden el encuentro

Tinara Moore lanza a canasta ante la checa Julia Reisingerova, con la que mantuvo un intenso duelo.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí no pudo ayer con la calidad del Valencia y encajó su tercera derrota consecutiva, que le impide ascender puestos en la clasificación y dar un paso al frente hacia la Copa (51-66). A pesar de plantar cara durante la primera mitad, las de Bernat Canut acabaron cediendo en la segunda parte, fruto de demasiadas imprecisiones.

El inicio del partido dio paso a unos primeros minutos de dominio visitante (5-11), aunque gracias a Moore el Cadí no perdió de vista al Valencia y logró terminar el acto inicial con solo tres puntos de desventaja. Las visitantes amenazaron de nuevo con escaparse en el arranque del segundo parcial, pero gracias a la buena circulación de balón el Cadí consiguió empatar (17-17). Sin embargo, las valencianas continuaron haciendo gala de su acierto, tomando una primera renta cómoda de 8 puntos (19-27). Nueva reacción leridana y tiempo de Rubén Burgos, que no terminaba de ver claro cómo superar la defensa local. Gómez y Reisingerova mantuvieron a raya al Cadí, que vio como las aspirantes al título conseguían irse al descanso con 5 puntos de diferencia (29-34).

El equipo de Canut regresó de los vestuarios con su mejor versión, consiguiendo un parcial de 7-0. Pero Abalde acabó con el momento dulce de las locales y Anna Gómez y Casas, con dos triples, sellaron un parcial de 0-8. Canut detuvo el partido (36-42). El Cadí comenzó a notar el cansancio del duelo europero y sobrevivió gracias a Moore, con mucho trabajo bajo los aros, peleando con Reisingerova. Una canasta de la checa estableció una nueva máxima diferencia de 10 puntos, aunque Moore, desde la línea de tiros libres la dejó en 9 antes de entrar en los últimos diez minutos (41-50). Un triple de Peña fue el único botín que logró el Cadí durante los primeros cinco minutos del último cuarto y Canut, desesperado ante tanta individualidad, se vio obligado a pedir tiempo muerto con el 44-55. Sin embargo, las valencianas sentenciaron el partido con una nueva canasta de Reisingerova y un triple de Casas que enmudeció al Palau (44-60). Los 16 puntos de desventaja eran ya insalvables para el conjunto del Alt Urgell, que siguió peleando apoyándose en Moore. Finalmente, el Valencia se aseguró un nuevo triunfo y dejó al Cadí estancado en la zona media de la clasificación con seis victorias tras 11 jornadas.

“Hay que ser más generosas y pasarnos más el balón” Bernat Canut, técnico del Cadí La Seu, manifestó después del partido que su equipo había competido bien ante el Valencia, pero que sus jugadoras tenían que ser mucho más generosas y mover el balón durante los partidos. “Hemos chocado con un gran Valencia. Estuvimos bien defensivamente, especialmente en la primera mitad, pero ofensivamente no hemos podio estar a un buen nivel. La segunda mitad se nos ha hecho cuesta arriba, porque nos ha costado mucho en ataque”, añadió Canut. Sobre el juego de su equipo, el entrenador leridano manifestó que “estuvimos un poco cohibidas a la hora de atacar, con demasiadas individualidades. Tenemos que aprender a ser mucho más transversales, más generosas, repartirnos más el balón para poder hacer frente a este tipo de partidos”, añadió Canut después de la derrotra frente a las valencianas en el Palau d’Esports.