TENIS DE MESA EUROPE CUP

El Asisa Borges cae ante el Taverzo en la ida de octavos

Joan Masip sumó el único punto para los leridanos después de imponerse a Xijun Zhou.

El Asisa Borges Vall cayó ayer por 1-3 frente al Benelux Group Taverzo en la ida de los octavos de final de la Europe Cup, por lo que el sábado (18.00) deberá remontar en Zoetermeer (Holanda) para estar en la siguiente eliminatoria.

Marc Duran abrió el encuentro ante el belga Yannick Vostes, frente al que cayó por un claro 0-3. El jugador del Borges tuvo opciones en los tres juegos, pero acabó cediendo por 10-12, 8-11 y 7-11. Con el primer punto en contra, los leridanos alinearon a Joan Masip, que tuvo que medirse al chino Xijun Zhou. El representante del Borges, que el fin de semana compitió con la selección estatal en Canadá, logró el empate después de imponerse a su rival por 3-0, con parciales de 11-8, 11-8 y 13-11.

El jugador del Taverzo, que había perdido el duelo ante Masip, le dio la vuelta a su partido contra Marc Duran

Albert Vilardell, que también compitió durante el fin de semana con la selección en Finlandia, se midió en el tercer encuentro al holandés Laurens Tromer. El neerlandés se adjudicó los dos primeros sets por 7-11 y 6-11, pero el jugador del Borges logró empatar el duelo (13-11 y 11-9). En el quinto y definitivo juego, las fuerzas fallaron a Vilardell y Tromer otorgó el segundo punto al Taverzo por un claro 4-11.

El Asisa Borges volvió a alinear a Marc Duran en el cuarto partido, mientras que el equipo holandés optó por Xijun Zhou. El jugador leridano disputó un gran primer set y se lo adjudicó por un 11-7, mientras que encarriló el encuentro llevándose el segundo por un amplio 11-4. Sin embargo, cuando todo parecía indicar que el duelo se decidiría en un quinto encuentro, Zhou reaccionó para el Taverzo. Recortó diferencias con un 8-11 y después empató el duelo con un 5-11. En el desempate, el representante de los holandeses apenas dio opción a Duran y se impuso por 4-11, llevándose el cuarto partido y sellando la victoria para el Taverzo (1-3).

El sábado en Holanda, los leridanos deberán vencer por un claro 0-3 o 1-3 con un mejor average para pasar de ronda.