BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí se clasifica para la Copa

El líder, próximo rival  -  El Girona, que juega hoy su partido, será el próximo rival en la Liga del Cadí La Seu. Será la última jornada de la primera vuelta del campeonato.

El líder, próximo rival - El Girona, que juega hoy su partido, será el próximo rival en la Liga del Cadí La Seu. Será la última jornada de la primera vuelta del campeonato.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu consiguió ayer un doble objetivo en Zamora tras conseguir una victoria que rompía una mala racha de tres derrotas seguidas y lograr, de paso, la clasificación matemática para la Copa de la Reina. Y todo ello tras un serio partido de las del Alt Urgell, entre las que destacó la figura de la norteamericana Tinara Moore, que estuvo inmensa y que acabó con 29 puntos anotados, 13 rebotes capturados y un 40 de valoración, que bien le podrían valer al final de la jornada para ser la MVP.

El largo desplazamiento hasta tierras zamoranas, ya cerca de la frontera con Portugal, bien le valdrá la pena a un Cadí que consiguió ayer una gran inyección de autoestima y confianza antes de recibir el próximo jueves al Hema belga en la Eurocup femenina. Sin Yurena Díaz y con la baja a última hora de Irati Etxarri, con un edema muscular en el gemelo, las de Bernat Canut salieron muy concentradas ante un Quesos el Pastor que solo aguantó el primer cuarto. Tras ese 19-19 con el que acabó el primer asalto, el Cadí fue poniendo tierra de por medio. Moore, bien secundada por Wiese, Bahí y Pujol, fue una trituradora en la canasta local. Con empate a 30 puntos, el equipo leridano endosó un parcial de 0-11 para mandar el partido al descanso a un 30-41.

La vuelta de vestuarios no fue muy diferente al final del primer periodo. Con un Zamarat atascado, el Cadí seguía muy concentrado y manteniendo una defensa férrea que anulaba los ataques locales.

El último cuarto comenzó con 45-61, 16 puntos de ventaja para el Cadí que vería cómo un parcial de 9-0 de las zamoranas amenazaba un triunfo que, en realidad, nunca peligró.

Tras el partido, el técnico Bernat Canut destacó la importancia de la victoria. “Era importante romper la dinámica negativa que llevábamos en la Liga, no solo de resultados sino también por la lesión de Yure o ahora la de Irati, que creo que podrá estar el jueves en la Eurocup”.

Canut se mostró muy satisfecho del rendimiento de sus jugadoras. “Hemos hecho un partido muy completo en el que necesitábamos mucha concentración. Hemos estado bien atrás y hemos movido con acierto la pelota”, indicó.

Sobre el partido, el entrenador leridano quiso dejar claro que “en esta Liga ganar es muy difícil y aún lo es más fuera de casa. Sabíamos que era muy importante comenzar bien y, de hecho, aunque el primer cuarto fue igualado, lo competimos. Ahora hay que cambiar de chip y pensar en la Eurocup”.