Los jugadores de los dos equipos, en los minutos previos al inicio del encuentro.LLEIDA LLISTA

Albert Folguera quería un resultado que permitiera al Lleida Llista llegar “vivo” al partido de vuelta, pero no lo consiguió. El equipo leridano, campeón de las dos últimas ediciones de la WS Europe Cup, encajó una dura derrota en la pista del Barcelos (5-1), en su regreso a la competición internacional, que compromete seriamente su continuidad en el torneo en el que defiende el título. El partido de vuelta se jugará en el Onze de Setembre el próximo 18 de enero.

El Llista se medía al equipo contra el que logró el título en 2018, el Barcelos, actual segundo clasificado en la Liga portuguesa y, en palabras del propio Folguera, el equipo más potente de la actual edición del torneo. Salió muy metido en el partido pero, aunque consiguió adelantarse en el marcador, solo pudo aguantar una parte al equipo portugués. Dos goles encajados en los primeros minutos de la segunda vuelta hundieron al Llista, que solo pudo luchar para que la herida no fuera más grave. El jugador del equipo portugués Alvaro Morais “Alvarinho” fue una pesadilla para los leridanos y marcó cuatro de los cinco goles de su equipo.

El partido de vuelta en el Onze de Setembre se disputará el 18 de enero y este martes, Liga en Calafell

El Llista marcó primero gracias a un remate de Oriol Vives que puso el 0-1 en el minuto 12 de partido. Pero no pudo mantener la ventaja antes del descanso, ya que Alvaro Morais “Alvarinho”, estableció el 1-1 en el minuto 20.

Había que aguantar 25 minutos más pero los de Folguera no lo consiguieron. El equipo encajó dos goles en los cuatro primeros minutos de la segunda mitad, que acabaron con la resistencia leridana. El mismo Alvarinho marcó el 2-1 en el minuto 27 y Gonçalo Nunes hizo el 3-1 en el 29. Quedaban 20 minutos por delante y los portugueses, empujados por su ruidosa afición, estaban dispuestos a dejar la eliminatoria sentenciada en la ida.

En el minuto 37 de nuevo Alvarinho superó a Lluís Tomàs para hacer subir el 4-1 al marcador y, el mismo jugador, hizo el 5-1 un minuto más tarde, en el 38. El Llista no volvió a encontrar el camino del gol y aún pudo evitar un resultado más amplio cuando, a falta de dos minutos para el final, Lluís Tomàs detuvo un lanzamiento directo como consecuencia de la décima falta de los leridanos.

La misión no es imposible, pero el Llista, para remontar este 5-1, necesitará toda la magia del Onze de Setembre el 18 de enero. La expedición leridana regresa hoy a Lleida y, con poco tiempo para descansar, afrontará el martes en Calafell el penúltimo partido de Liga del año.

En otros partidos de esta competición jugados ayer el Girona perdió 0-1 con el Follonica; el Caldes ganó 4-1 a La Vendeenne; el Scandiano ganó 4-3 al Igualada y el Voltregà, 6-1 al Wolfurt de los leridanos Jaume Bartés e Iker Bosch.