BAALONCESTO LEB PLATA

El Ilerdauto Pardinyes cae en la pista del Murcia

Marc Rubín de Celis lanza a canasta en una acción del partido de ayer.

Marc Rubín de Celis lanza a canasta en una acción del partido de ayer.CB PARDINYES

Después de encadenar dos victorias ante el Barça B y el Villarrobledo, el Ilerdauto Pardinyes perdió ayer por 71-63 en la pista del tercer clasificado de la Liga, el Murcia, donde pagó un mal inicio de partido que le hizo ir siempre a remolque en el marcador.

Aunque en el primer cuarto los de Gerard Encuentra se situaron 4-5 a falta de 6.52, el equipo murciano controló el partido, se situó 13-8 a falta de 3.58 para cerrar el primer parcial con un 23-10 que castigaba los errores en ataque de los leridanos.

El Pardinyes reaccionó en el segundo cuarto con dos triples que le permitieron recortar distancia, pero el Murcia seguía mostrándose sólido y, con apuros, pudo mantenerse en ventaja en el descanso, aunque los leridanos se acercaron en el marcador (39-35).

Los leridanos llegaron a situarse 44-42, pero el equipo local se mantenía siempre con ventaja, para cerrar el tercer cuarto con 53-46. En el periodo definitivo, dos triples locales pusieron un 59-46 que frenó la reacción del Pardinyes que, pese a situarse 64-61 a falta de dos minutos, acabó perdiendo por 71-63 en lo que es su novena derrota del curso.

“Hemos salido blandos en defensa”, lamentó tras el partido Gerard Encuentra. “El final del partido ha sido igualado pero he visto a mi equipo muy cansado, por el viaje y la carga de trabajo”, explicó.

El Força Lleida presenta mañana a Aranzana El Força Lleida presentará mañana al nuevo entrenador del equipo, Gustavo Aranzana, que también hará su primera sesión de entrenamiento con el equipo. La plantilla, que volvió a dar una pésima imagen en la pista del Canoe, donde perdió el viernes por 89-71, tiene descanso todo el fin de semana. Por otra parte, en el único partido que se jugó ayer, el Almansa se impuso por 74-79 en la pista del Marín.