FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Sigue la maldición en casa

El EFAC vuelve a caer en el Ramon Farrús, donde solo ha ganado una vez, y lleva sin vencer en 4 de las últimas 5 jornadas || Hizo un gran primer tiempo pero le faltó el acierto que sí tuvo el Gavà

Una acción del partido de ayer entre el EFAC y el Gavà en el Municipal Ramon Farrús.CARLES MIRANDA

redacción?

lleida

?

El EFAC no puede romper la maldición del Ramon Farrús, donde solo ha ganado un partido, y volvió a caer en casa, esta vez ante el Gavà (1-3). Los leridanos suman tan solo un triunfo en los últimos cinco partidos y ayer, pese a jugar una gran primer mitad, les faltó el acierto que sí tuvo el cuadro barcelonés tras el descanso.

En la primera mitad el dominio fue claramente local. El EFAC iba encadenando ocasiones que no conseguía materializar. La primera oportunidad leridana clara la tuvo Adrià en un remate en el minuto 3 que salió desviado. Poco después, Adrià volvia a meter el miedo en el cuerpo al Gavà con un saque de falta que salió rozando el larguero, situación que repitió Juclà poco antes del descanso.

Los primeros compases de la segunda mitad tuvieron claro color local, aunque en el minuto 48, en la primera llegada del Gavà, el guión del partido dio un giro. Adrián Pérez adelantó a los visitantes con una volea después de que le cayese el balón a los pies tras un despeje de Chiné en un saque de esquina.

El gol desmoralizó a los leridanos, que vieron cómo el partido se les complicaba más con el segundo tanto del Gavà cinco minutos después, en una jugada rápida que culminó Marc Martínez.

El EFAC recortó las distancias en el minuto 60 por mediación de Chipi (1-2) lo que dio alas al conjunto leridano, que se lanzó a por el gol del empate.

Pese a ello, las cosas le salieron mal al EFAC, que vio cómo el Gavà sentenciaba el partido al contraataque con el 1-3, firmado por Óscar Jiménez, en el 79.