El Barça, líder al Clásico

Karim Benzema celebra su gol, conseguido en el último minuto, que salvó un punto al Madrid.EFE

Un gol de Karim Benzema en el último suspiro evitó la derrota (1-1) del Madrid en Mestalla, un resultado que permitirá al Barça afrontar el Clásico del miércoles como líder. El fin de la racha blanca se atisbaba cuando en el minuto 95, en un añadido de cuatro, el meta belga remató un córner y el balón, repelido por Jaume y no despejado por Garay, le cayó a Benzema para hacer el 1-1.

Los de Zinedine Zidane entraron fuerte e incisivos. Tras el empate del Barça ante la Real Sociedad el día anterior, el Madrid tenían en su mano copar la tabla. Por momentos el Valencia no puso los problemas esperados, pero ya antes del descanso mejoró. El cuadro blanco perdonó en su batería de disparos desde fuera del área, mientras que el Valencia encontró aire en Ferran y Rodrigo, pero sin puntería. Tras el descanso, Courtois salvó un gol en un mano a mano con Ferran, y el Madrid comenzó a correr tras el balón. La entrada de Bale y Vinicius apenas se dejó notar, mientras que las bandas del Valencia funcionaban como una autopista. Gayá lo probó y por la derecha entró Wass para pasar atrás a Soler en el 1-0. En el añadido, el meta belga evitó el 2-0, y acto seguido, tras un gol anulado por fuera de juego de Jovic, llegó la igualada en una acción en la que Courtois subió a rematar un córner y Benzema aprovechó el error defensivo local.