El Espanyol muestra su mejor versión pero continúa sin ganar en casa

Sergi Darder celebra su gol, el primero del cuadro blanquiazul.

Sergi Darder celebra su gol, el primero del cuadro blanquiazul.EFE

El Espanyol logró sumar un punto ante el Betis que, aunque a nivel clasificatorio de poco le sirve, permitió a los de Pablo Machín mostrar su mejor versión ante su afición.

El partido comenzó mal para los locales ya que un silbado Borja Iglesias adelantó al Betis en la primera jugada del encuentro (0-1). El tanto enmudeció a una afición que se temía lo peor, pero los locales tiraron de orgullo y en el minuto seis dieron el primer aviso. El Betis no supo, o no pudo, marcar el segundo y tras una fase con muchas interrupciones, el Espanyol marcó el 1-1 a través de un Sergi Darder que tiró de su equipo. El empate volvió a despertar a un Betis que no logró superar a Diego López y fue el Espanyol el que, en el minuto 40, dio la vuelta al resultado tras un disparo de Bernardo que tardó cuatro minutos en subir al marcador, por el VAR.

En la segunda mitad el Espanyol pudo marcar el tercero mientras que el Betis seguía sin puntería. Finalmente, tras un córner llegó el gol verdiblanco para poner el 2-2 definitivo en el luminoso.