LOS DETALLES

CRÓNICA | Otro paso atrás del Lleida

El Lleida de Molo vuelve a sufrir en Cornellà una derrota en los últimos minutos del partido, que le relega a la sexta posición y sale del play off || Ha perdido sus tres últimos desplazamientos y solo ha sido capaz de sumar dos puntos de los últimos 15 posibles

El Cornellà salió muy fuerte en la segunda mitad con sus delanteros creando mucho peligro como en esta acción en la que Javi Jiménez intenta controlar el balón.CARLES MIRANDA

El Lleida tropezó de nuevo con la misma piedra y encadenó su tercera derrota en un desplazamiento. Perdió ayer por 1-0 en Cornellà y, al igual que le sucedió en Llagostera y Andorra, encajó el gol en los últimos minutos del partido. Esta vez fue en el minuto 86 cuando Pablo Fernández remató desde el área pequeña, y entre los dos centrales, un centro de Eloy –el mejor jugador del equipo local–, sin que pudiera hacer nada Pau Torres.

Hasta entonces los de Molo habían aguantado perfectamente en defensa las escasas acometidas de un Cornellà que se limitaba a colgar balones al área, lo que facilitaba el trabajo defensivo de César Soriano, Simic y Marc Trilles –ayer pivote y que en algunos momentos jugó de tercer central–. Sin embargo, el Lleida abusó del fútbol directo en lugar de buscar el combinativo, con un exceso de balones largos para aprovechar la velocidad de Alpha, esperando que pudiera superar a la pareja de centrales locales. Algo que no ocurrió en ninguna ocasión porque si de algo adoleció el Lleida fue de crear oportunidades claras de gol, salvo una en el minuto 71, en la que Guzmán sacó bajo palos una falta lateral lanzada con rosca por Abel Molinero y que fue envenenándose a medida que llegaba a los dominios de Ramón.

Salvo esta jugada, el resto de los remates del Lleida fueron todos desviados o llegaron centrados y flojos a las manos del meta Ramón, como un cabezazo de Simic (7’) y otro de Éder (27’). Fue una muestra de que el equipo sigue negado ante la portería rival. De hecho no ha sido capaz de marcar un gol en los tres últimos partidos y, con esta derrota, sale del play off y alarga su mala dinámica, que le ha llevado a sumar solo dos puntos de los últimos 15.

El Cornellà, que ofreció un fútbol trabado y con numerosas faltas –cometió hasta un total de 18–, tampoco dispuso de grandes ocasiones de gol, aunque las suyas sí que fueron las más claras. Pau Torres evitó dos goles tras dos despistes defensivos locales, enviando a córner un remate primero de Esteve (13’) y otro de Eloy (20’). Sin embargo, su ocasión más clara llegó en el minuto 22, cuando Eloy, en jugada personal, estrelló el balón en el larguero, con Pau Torres ya batido.

Antes del descanso, el Cornellà volvió a tener el gol a su alcance en un remate de Esteve (23’), que salió fuera por poco y en otro de Javi Jiménez (41’), que detuvo bien el meta leridano.

El Cornellà, alentado por su afición, salió presionando arriba tras el descanso y, en un robo de balón, Pablo Fernández gozó de la hasta entonces más clara ocasión para marcar, al plantarse en solitario ante Pau Torres, para mandar el balón por encima del larguero (58’). El Lleida seguía jugando la opción de los balones largos, pero nunca llegaba a inquietar al portero Ramón, pese a los remates de Xemi (63’ y 66’) y Oriol (73’), que salieron desviados. El último cuarto de hora fue claramente del equipo local, que pudo inaugurar el marcador en un centro desde la línea de fondo de Guzmán, al que no llegó ningún rematador local (83’) y acabó sentenciando el partido con un perfecto cabezado de Pablo Fernández, tras un medido centro de Eloy, que no pudieron interceptar ninguno de los dos centrales leridanos (86’).

El Lleida lo intentó a la desesperada, pero salvo en un remate de Marc Trilles, sumado al ataque y que salió por encima del larguero (92’), no volvió a acercarse al área local. Tras el pitido final, los barceloneses celebraron como si de un título se tratase, su séptimo partido seguido sin conocer la derrota que les lleva de nuevo a la zona alta de la clasificación.