Jugadores del Lleida Llista atienden las indicaciones de Albert Folguera.

Jugadores del Lleida Llista atienden las indicaciones de Albert Folguera.LLEIDA LLISTA

El Lleida Llista abrió el 2020 sufriendo ayer una derrota inmerecida en la pista del Igualada (1-0), en un partido en el que los de Albert Folguera hicieron méritos para sumar al menos un punto. El Llista no pudo dar continuidad a la victoria con la que cerró el 2019 (4-2 sobre el Voltregà), pero sí mantuvo la buena imagen, jugando un partido muy serio que llegó a igualar por dos veces y en el que mantuvo opciones hasta el último segundo.

El equipo flojeó en defensa, lo que le obligó a ir a remolque desde el principio. A los dos minutos el Igualada ya mandaba en el marcador, gracias a un gol de César Vives. El Llista no se descompuso, mantuvo un planteamiento serio y el premio le llegó a los 10 minutos, cuando Joan Cañellas anotó el 1-1. Pero el equipo volvió a mostrar uno de los déficits que le está lastrando esta temporada y, apenas dos minutos después del empate, el Igualada volvió a situarse por delante gracias a un gol de Antoni Baliu. Con el 2-1 se llegó al descanso.

El Llista salió en la segunda parte decidido a ponerle las cosas difíciles al cuarto clasificado y añadir más puntos a su casillero. Oriol Vives marcó el 2-2 en el minuto 30, pero volvió a flojear en dedensa y en un minuto Jordi Méndez volvió a poner por delante al conjunto barcelonés (3-2). Quedaban por delante casi 20 minutos y el Llista siguió trabajando para buscar el empate. El último minuto lo disputó sin portero, con cinco jugadores de pista, pero aunque dispuso de un par de ocasiones para empatar, el 3-2 ya no se movió.

El Llista recibirá al Vic en el Onze de Setembre el próximo domingo, día 12.