Davis, a la izquierda, acabó siendo el máximo anotador del partido con 21 puntos. A la derecha, Gasque intenta lanzar ante un rival.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes no podía fallar ayer ante el colista Benicarló y no lo hizo (74-67), aunque sufrió hasta el final para asegurar la séptima victoria de la temporada que le deja a solo una de la zona de permanencia que marca el Barça B, que ayer cedió en casa ante el Murcia. La de ayer fue una jornada del todo propicia para los de Gerard Encuentra, que vieron como perdían también el resto de rivales directos: Villarrobledo, Albacete, La Roda y Gran Canaria, al que visitarán la próxima jornada.

El Pardinyes, con la baja de sus interiores Dieng y Pol Domingo, cimentó su victoria en el triple, confirmando por qué es el que más lanza y anota desde más allá de la línea de 6.75. Ayer fueron 13 triples, tres más de los que promedia. Ya en el primer cuarto, Davis, Duch y Gasque exhibieron sus dotes para mantener al equipo en ventaja (16-12). En el segundo cuarto hubo muchos altibajos. El Ilerdauto llegó a tener 7 puntos de renta (25-18), que cedió tras encajar un parcial de 0-9 (25-27) y que volvió a recuperar con un 11-4 posterior (39-31), aunque dos triples finales de Bassas equilibraron el marcador al descanso (39-37).

En la reanudación, más de lo mismo. El Pardinyes que se va de ocho (48-40) y el Benicarló que reacciona y con un parcial de 4-10 vuelve a situarse a dos (52-50). En el último asalto, tras un inicio igualado (57-56), un parcial de 14-3 de los leridanos situaron la máxima renta hasta los 11 puntos (71-59), que ya fue definitivo.

“Tenemos que darle mucho valor a un triunfo ante un rival directo” Gerard Encuentra, entrenador del Ilerdauto Pardinyes, se mostró muy contento por la victoria y remarcó que “tenemos que darle mucho valor al ser ante un rival directo”. Reconoció que “no ha sido nuestro mejor partido. Ha habido muchos altibajos, fruto de la carga de minutos y entrenamientos, y creo que nos ha faltado un poco de energía para desplegar el juego que queremos. El equipo lo ha intentado en todo momento pero no hemos sido capaces de ser constantes, que es una asignatura pendiente que tenemos”. Y añadió: “Durante todo el partido hemos ido por delante pero no hemos sido capaces de apretar el acelerador para acabar de romper el partido. Es lo único que nos ha faltado para acabar con mejores sensaciones”.