BALONMANO EUROPEO

La selección abre la segunda fase superando a la República Checa

La selección mantuvo el pleno de victorias en el campeonato.

La selección mantuvo el pleno de victorias en el campeonato.EFE/EPA/VALDRIN XHEMAJ

La selección española masculina de balonmano sumó ayer su cuarta victoria, y la primera en la segunda fase, en el Europeo después de imponerse con contundencia (31-25) a la República Checa. La actual campeona, aunque no jugó su mejor partido, logró sus dos primeros puntos de la ronda que da acceso a las medallas, después de cumplir con los pronósticos ante un rival al que dominó y al que terminó de desarbolar en la segunda mitad, cuando se escapó con una diferencia insalvable. Gracias a los lanzamientos de Alex Dujshebaev, Joan Cañellas y los movimientos sobre la línea de seis metros de Julen Aginagalde, el conjunto estatal logró una cómoda ventaja de 5 goles (14-9) al descanso. Mañana (18.15, Teledeporte), la selección española se verá las caras con la anfitriona Austria en un duelo clave para acceder a la semifinales del campeonato.