NATACIÓN COMPETICIÓN

Lleida consigue cinco medallas en el Catalán Open Absoluto

Judith Cortés, Bernat Lomero, Paula Juste y Tomás Lomero, los cuatro nadadores del CN Lleida.SEGRE

La natación leridana consiguió un total de cinco medallas (un oro, tres platas y un bronce) ayer en el transcurso de los Campeonatos de Catalunya Open absolutos, que se celebran este fin de semana en Terrassa.

El oro lo consiguió Cristina García Kirichenko, que pertenece al CN Terrassa tras formarse en el CN Lleida, en la prueba de los 200 espalda. En esta misma prueba, otra leridana Paula Juste (CN Lleida) consiguió la medalla de plata y uno de los tres metales con los que acabaría la jornada.

Paula Juste consiguió dos platas y un bronce, mientras Ferran Julià también fue plata

Juste también alcanzó la medalla de plata en los 200 metros estilos donde, como en todo este campeonato, hay una participación de auténtico lujo. La joven leridana fue superada por la campeona olímpica Mireia Belmonte por tan solo 94 centésimas. Además, Juste superó a Jessica Vall, que fue bronce y a otras destacadas nadadoras como África Zamorano. El tercer metal para Paula Juste llegó en la prueba de los 400 libres donde alcanzó el bronce. En esta final, fue superada por Mireia Belmonte, oro, y María de Valdés, plata.

La quinta medalla leridana fue la plata de Ferran Julià (CE Mediterrani) en los 400 libres.

Por lo que respecta a otros nadadores leridanos, Andrea Serlavós (Inef Lleida) fue octava en 100 braza y vigésimo cuarta en los 200 estilos. En el CEN Balaguer, Aurembiax Pifarré pudo vivir la experiencia de nadar los 400 libres con Mireia Belmonte. Finalmente, Aina Torrubiano compitió en los 200 espalda. Por lo que respecta al CN Lleida, Tomás Lomero nadó las finales de 50 libres y 100 mariposa, Bernat Lomero fue cuarto en 100 mariposa y quinto en 50 libres, mientras que Judith Cortés ganó la final B de los 50 libres.