BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí da la cara frente al líder

Luci Pascua intenta evitar el lanzamiento de Laura Gil, exjugadora del Cadí La Seu.MORGAN / LA GACETA DE SALAMANCA

El Cadí La Seu cayó ayer en la pista del líder, el Perfumerías Avenida, en un partido en el que las leridanas plantaron cara y que terminó decantando la calidad de las salmantinas en la recta final (71-61). El equipo del Alt Urgell encajó su tercera derrota consecutiva en la Liga Femenina, antes de afrontar el miércoles la ida de los octavos de final de la EuroCup frente al Landes francés (20.15).

La defensa fue una de las mejores armas del Cadí durante el primer cuarto, anulando el potencial de un Avenida que sigue imparable. Las jugadoras de Canut lograron terminar por delante (13-17), aunque las locales comenzaron a reaccionar en el segundo acto. Aún así, las leridanas mantuvieron el tono y a cinco minutos del descanso seguían dominando (23-27). Gil y Loyd dieron impulso a las castellanas, pero con una férrea defensa, el Cadí consiguió irse al descanso por delante (34-36). Después del paso por los vestuarios, se mantuvo el guión de partido, con las leridanas marcando el ritmo y el Avenida con muchos problemas en ataque. Nogic, una de las jugadoras más destacadas, estableció el 44-48 a falta de dos minutos del final del tercer acto. Las jugadoras locales se pusieron las pilas e hicieron gala de su calidad para firmar un parcial de 7-0 y entrar en los últimos diez minutos con un escaso margen (51-48). Gil, Collado y Samuelson castigaron al Cadí, que se vio completamente superado en esta parte del duelo. El Perfumerías Avenida llegó a tener una máxima diferencia de 12 puntos (60-48), pero las leridanas continuaron peleando. Bahí, otra de las destacadas, rebajó las diferencias hasta los 7 puntos, pero Hayes y Samuelson terminaron sellando la victoria para las locales, en un partido que sirvió para que la madrileña Marina Lizarazu tuviera sus primeros minutos como jugadora del Cadí.