FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Efac se lleva el derbi

El guardameta del Efac Jordi Chiné sale de su portería para atajar el remate de un jugador del Alcarràs.AMADO FORROLLA

El Efac se impuso a domicilio al Alcarràs en el duelo leridano de la jornada en Primera Catalana. Los visitantes se mostraron superiores, sobre todo en la primera parte, a un desdibujado Alcarràs que sigue sin levantar cabeza. Además, los locales se quejaron de la labor arbitral y protestaron el 0-2 al considerar que la jugada venía precedida de un fuera de juego y también una falta no señalada a Cendrós cuando este se iba solo hacia la portería defendida por Jordi Chiné.

Pero nadie puede discutir la justicia de la victoria del Efac que, desde el principio, dispuso de buenas oportunidades ante la portería defendida por Joel Mur, que tuvo una gran actuación.

El Efac se mostró como un equipo sólido y bien plantado sobre el terreno de juego que, en la segunda parte, pudo permitirse el lujo de contemporizar tras un primer tiempo en el que su superioridad fue manifiesta.

Aunque el encuentro comenzó con dominio alterno y minutos de tanteo, fueron los hombres de Mariani los que primero golpearon. Fue Juclà el que conseguía el 0-1 que ponía en ventaja al Efac ante un Alcarràs ayer muy desangelado.

Tras varias oportunidades para los visitantes a cargo de Luna, Trota y Adri, llegó el 0-2.Adri conseguía batir a Joel Mur tras recibir un centro que los locales consideraron que había venido precedido de un fuera de juego.

El segundo tanto del Efac acabó por hundir anímicamente a un Alcarràs al que le faltó mayor intensidad y competitividad.

Por otra parte, hoy el Tàrrega recibirá la visita del Santboià en un difícil compromiso para los hombres de Edu Berrocal. El encuentro se disputará en los campos municipales Joan Capdevila a las 16.30.

ascó

El Mollerussa pasó con nota el exigente examen del Ascó. Y es que los hombres de Josep Maria Turull consiguieron los tres puntos en juego a base de un buen planteamiento defensivo y su gran efectividad en ataque.

El partido empezó de la mejor manera para el equipo de la capital del Pla d’Urgell cuando Òscar Canadell marcaba el 0-1 a los 6 minutos de juego. El Ascó tardó en recuperarse pero sobre la media hora consiguió empatar por mediación de Xavi Marqués. El Mollerussa logró defender el empate hasta el descanso y en la reanudación Josep Maria Turull movió el banquillo buscando dinamizar al equipo.

Así, a falta de 25 minutos para el final del encuentro, llegó el gol de la victoria mollerusense cuando Álvaro Muñoz, que hacía poco que había entrado en el terreno de juego, pudo batir al guardameta local. A partir de entonces, los del Pla se atrincheraron en su área para conservar un triunfo de oro. Turull comentó tras el partido que “estoy muy contento porque hemos realizado un gran trabajo. Esta victoria en un campo tan complicado nos da tranquilidad”.