NATACIÓN COMPETICIÓN

Paula Juste y Ferran Julià logran cuatro bronces más en el Catalán

Paula Juste.

Paula Juste.SEGRE

La natación leridana añadió ayer cuatro bronces más a su botín en el Campeonato de Catalunya absoluto, que se está disputando en Terrassa. Paula Juste, nadadora del CN Lleida, abrió la jornada con la tercera posición en los 800 libre, con un crono de 8:54.46 y por detrás de Mireia Belmonte y María de Valdés. Ferran Julià, del CE Mediterrani, se hizo después con la medalla de bronce en la misma prueba, con un 8:14.72. Albert Escrits y Miguel Duran empataron en la primera posición, con un crono de 8:01.72. El tercer bronce de la jornada llegó en la prueba de los 200 mariposa, con la tercera posición de Juste. La leridana firmó un tiempo de 2:16.95. En esta final, se vio superada de nuevo por Belmonte y Júlia Pujadas. Juste sumó el cuarto bronce para la natación leridana en los 400 estilos. En esta prueba, firmó un crono de 4:55.99, mientras que las dos primeras posiciones fueron para Belmonte y África Zamorano.

Otra de las leridanas finalistas de la jornada fue Cristina Garcia, del CN Terrassa y novena en la prueba de los 50 espalda con un crono de 31.43 segundos. El podio de la prueba lo formaron Lidón Muñoz, Mireia Pradell y Carla Seco. Los nadadores leridanos presentes en el Campeonato de Catalunya lograron también ocho presencias en las finales B, destacando el duodécimo puesto de María Herreros (Inef Lleida) en los 100 libres y la misma posición de Bernat Lomero (CN Lleida) en la cita masculina. Hoy termina el campeonato en Terrassa.