Un mal arranque condena al Pardinyes ante un rival directo

Encuentra acabó excluido por dos técnicas

Wendell Davis intenta anotar durante el partido de ayer.

Wendell Davis intenta anotar durante el partido de ayer.CB PARDINYES

El Ilerdauto Nissan Pardinyes sucumbió ayer ante un rival directo, el Gran Canaria, por 98-82, una derrota que aleja a los leridanos de sus aspiraciones de entrar entre los seis equipos que disputarán el play off de ascenso.

Los de Gerard Encuentra no entraron bien al partido y su mal primer cuarto (28-14) les acabó pasando factura. El poco acierto ofensivo y un parcial de salida de 6-0 permitió a los canarios jugar con mayor tranquilidad. Ya en el ecuador del periodo, los locales dominaban por 12-3, lo que obligó al técnico leridano a pedir su primer tiempo muerto. La dinámica no mejoró hasta entrado el segundo cuarto. Los puntos de Michael Hundley (6) y David McCulloch (7) mantenían al Ilerdauto en el partido (37-33), pero sin dar la sensación de poder darle la vuelta a la situación, que se agravó con la exclusión de Encuentra poco antes de llegarse al descanso tras recibir dos técnicas por protestar. Xavi Mendiburu, su segundo, tuvo que coger las riendas en una segunda mitad en las que los canarios mantuvieron siempre una cómoda renta.

Aun así, el Pardinyes mejoró sus prestaciones y llegó a situarse a tres puntos (74-71) al inicio del último asalto. Pero dos triples consecutivos de Montero, que acabó con 27 puntos y 30 de valoración, volvió a ampliar la ventaja hasta los nueve tantos (80-71), que prácticamente ya fue definitiva. Además de la derrota, el Pardinyes cede también el average particular al Gran Canaria, que también había ganado en Lleida.