Un jugador del Tàrrega supera a un defensor del Santboià en una acción del partido.FRANCESC GASULL

La UE Tàrrega cerró la primera vuelta del campeonato con 23 puntos, dos más que la pasada temporada, después de empatar en casa (1-1) con el Santboià, segundo clasificado. Los azulgrana jugaron una gran segunda parte en la que estuvieron muy cerca de lograr la victoria, pero el rival acreditó el por qué es el equipo menos goleado de la Liga y consiguió frenar las llegadas del Tàrrega.

La motivación azulgrana fue total. Los de Edu Berrocal, conscientes de la categoría del rival, no dieron ni un minuto de tregua al Santboià. Los del Baix Llobregat consiguieron crear varias ocasiones de peligro pero se toparon con un centro del campo azulgrana incansable y con un meta local muy seguro hasta que en el minuto 39 el visitante Ferran aprovechó una contra para poner el 0-1. En el mismo minuto los del Baix Llobregat también vieron la cruz cuando su jugador Ivan Romano abandonó el Joan Capdevila en ambulancia por una posible rotura de ligamentos, según el fisioterapeuta del club visitante a la espera del diagnóstico en el Arnau de Vilanova.

Tras la reanudación, la UE Tàrrega exibió un gran nivel de juego, obligando al Santboià a cerrarse en su área y despejar las llegadas del rival. En una de las ocasiones de peligro locales el Santboià, con seis jugadores en el límite de su área, no pudo con la constante presión y sacó el balón por la banda. Ahí entró la estratégia del Tàrrega. Solé sacó de banda y puso el balón dentro del área y Joni, de nuevo, fue el más listo de la clase y puso el pie para marcar el tanto del empate en el minut 53 (1-1). A partir de aquí, el Tàrrega buscó el gol de la victoria y en los minutos 58 y 65 los locales tuvieron opciones de adelantar a su equipo mediante Roger, primero, y Joni, después, pero se encontraron con un portero visitante muy acertado que impidió que se moviera el marcador.

Tras el encuentro, el técnico azulgrana, Edu Berrocal, se mostró satisfecho con el resultado. “Sumar siempre es importante y hacerlo contra un rival como el Santboià es un punto de oro” señaló.