NATACIÓN COMPETICIÓN

Lleida cierra el Catalán con dos platas más de Julià y Tomás Lomero

Los nadadores del CN Lleida han sumado siete medallas durante el Campeonato de Catalunya.SEGRE

La natación leridana cerró ayer su participación en el Campeonato de Catalunya absoluto de Terrassa con dos medallas de plata, de Ferran Julià (CE Mediterrani) en los 1.500 y del andorrano Bernat Lomero (CN Lleida) en los 50 mariposa. Con estas dos, los leridanos consiguieron un botín de 11 medallas durante el campeonato y el CN Lleida terminó noveno en la clasificación por clubes.

Ferran Julià, que fue plata en los 400 libre del viernes y bronce en los 800 del sábado, cerró su participación con una segunda plata en los 1.500. El nadador del CE Mediterrani, con un registro de 15:44.67, solo terminó por detrás de Albert Escrits (CN Sant Andreu), mientras que Alberto López completó el podio. Por su parte, Bernat Lomero se estrenó en el medallero con una segunda posición en los 50 mariposa, con un crono de 25.20 segundos y por detrás de Alberto Lozano. Su hermano Tomás fue cuarto (25.50), mientras que Marc Juárez completó el trío de finalistas del CN Lleida con la séptima posición en la prueba.

Paula Juste ha sido la leridana más destacada, sumando seis medallas, dos platas y cuatro bronces

Otra de las nadadoras leridanas destacadas, Paula Juste cerró el campeonato con seis medallas –dos platas y cuatro bronces–. La leridana participó ayer en la final de los 200 braza, en la que terminó quinta, mientras que Emma Carrasco (Inef Lleida) fue séptima con solo 14 años y superando a África Zamorano. Andrea Serlavós, también del Inef, fue duodécima. Juste también fue séptima en la final de los 200 libre, mientras que Cristina Garcia (CN Terrassa) no pudo subir al podio en la prueba de los 100 espalda y terminó en la quinta posición. La leridana se proclamó el viernes campeona de Catalunya en la prueba de los 200 espalda, por delante de Juste, plata.