BALONCESTO LIGA ACB

Victoria con sufrimiento

Malcolm Delaney intenta lanzar a canasta ante el bloqueo de Egidijus Mockevicius.EFE/BALLESTEROS

Con oficio y sufrimiento, el Barça se impuso ayer al Fuenlabrada (90-94) y encadenó su segunda victoria seguida después de la de la Euroliga. Los de Pesic trataron de zafarse de los locales por la vía rápida, con 5 triples de ocho intentos que le permitieron alejarse a 10 puntos para cerrar el primer cuarto con el 12-22. Con el Fuenlabrada noqueado, se intuía un festival azulgrana cuando Abrines anotó un mate a una mano (20-37). Apareció entonces la rebeldía de un exbarcelonista, Marc García, que anotó dos triples seguidos para dar aire a los suyos (30-39) y los locales mantuvieron el ritmo pese a las respuestas desde los 6,75 metros para llegar al descanso reteniendo al Barça en los 11 puntos de ventaja (36-47).

El paso por vestuarios dio origen a un tercer parcial muy igualado e intenso, en el que el Barça no conseguía penetrar la defensa del Fuenlabrada, que se envalentonó con dos triples seguidos y un mate a una mano de Eyenga (48-53). La solución barcelonista llegó con Mirotic y Tomic. Ambos pusieron un tranquilizador +15 para el Barça (50-65), en un camino plácido al final del cuarto (62-75). Pero no quiso despedirse el ‘Fuenla’ del partido sin regalar emociones y encontró su versión más acertada y reboteadora en el ecuador del último parcial, cuando llegó a ponerse a cinco puntos (79-84). Marc García era el que más daño hacía para apretar aún más el marcador (86-88), al que respondió Víctor Claver con una canasta de tres vital para los de Pesic a 32.9 segundos del final. Marc García provocó una falta, anotó, y robó el balón a Abrines para un nuevo ataque que podía haber puesto a un punto a los locales, pero el fallo de Brown en la bandeja y los tiros libres de Delaney y Mirotic dejaron el 90-94 final para el Barcelona.

Los azulgranas atrapan al Madrid en el liderato La victoria de ayer ante el Fuenlabrada permite a los azulgranas atrapar al Real Madrid en la primera posición, después de que el Baskonia diera la sorpresa y se impusiera a los blancos por 94-95. Los locales tuvieron un tiro para ganar, pero Sergio Llull, que brilló con 23 puntos, no acertó desde su campo y su equipo acabó cediendo su tercera derrota de la semana. Por su parte, el Bilbao terminó con la buena dinámica del Manresa, que encajó su décima derrota del curso (88-77). La zona de descenso la siguen ocupando el Fuenlabrada, que cayó frente al Barça, y el Estudiantes, que el sábado perdió en la pista del Tenerife. Ambos acumulan cuatro triunfos.